Хотелось бы услышать реальные отзывы об использовании летней резины размера 205*55 на Антии 16 радиуса(насколько я понял, именно этот размер чаще

Всем привет. Хотелось бы услышать реальные отзывы об использовании летней резины размера 205*55 на Антии 16 радиуса(насколько я понял, именно этот размер чаще всего ставят на замену рекомендуемому). Это лето докатал родные dunlop 215*45. Размер и резина более чем устраивали. И на трассе четко стоит машина и по городу понравилась отзывчивость при быстрой езде. У кого был опыт с 215*45 на 205*55 пересаживания) как ощущения и на какую летнюю резину меняли

PS. Я знаю что есть поиск по стене. Там почитал. Но хотелось бы услышать мнение именно есть ли разница. Езда в большей степени не пенсионерская.

Брал прошлый Рапид на 215/45,по ощущениям-резина огонь, в повороты, как на локомотиве.. Но-очень много Но.. Начиная от жёсткости подвески, заканчивая боковыми порезами(болезнь низкого профиля, оно-только для около идеальных дорог, в Н.Новгороде и окрестностях таких нет). За 2 года словил 2 боковых пореза, плюс одну грыжу))) Плюнул, рукой махнул, и купил мишлен примаси 4 в размере 195/55. Резина и размер оченно зашли, на Антии сидели как влитые, исколесил на них много тысяч километров По поводу 205/55-мое мнение, что тяжеловата. Это для Октавии размер, не для Рапа. Но-это лишь моё мнение)

жесткость да, но с боковыми мне как то повезло) не резал за 2 лета ни разу. Хотя ямки хорошие ловил. Спасибо за отзыв)

мне повезло меньше))) Два баллона заварил, поставил назад, но когда перед поездкой в Беларусь просек грыжу на переднем колесе-психанул)))) И купил новые)

Antrum

New member
как это в н.н нет идеальных дорог?!))) А как супер новая дорога нижний -балахна.. а идеальный метро мост... А где там циалковка тоже чет супер новый мост, который вечно весь в воде)))

Я наоборот со штатного 195/55 на 16" пересел на антию 205/55 на 16"..Радость наступила космического масштаба..Резину всегда брал только корейцев(сначала ханкук вентус прайм2,теперь прайм3).С учётом увеличения ширины пятна контакта и ширины самой колеи из-за большего вылета дисков(до этого стояли родные клабберы с вылетом 40мм вроде,а щас на антие 46мм) управляемость сильно возросла.Прям ощутимо!Высота колёс всего на 3мм увеличилась.Мягкость та же(мягкость резины,не пружин),но не такая как на 15"..Но мне важен клиренс.На трассе теперь не страшно ехать 100-140..На клабберах (195/55 на 16") вообще жопа-болтает и сыкатно на трассе.Это только в городском трафике зимой..Опять же имхо.Ставить нечто более большего диаметра и низкопрофильное на рапид смысла не вижу..не того полёта этот аппарат.Ну и цена за 205/55 на 16" всегда будет человеческой нежели за любые другие нештатные размеры..

neG4lBIHZQjKaD_RvD_JANrlKvi184GOVktrffeNqZoCdePiNaAsCIsCzPKG10fLGPV9RlNJednb-E-K7-cRcZU4.jpg

Сверху