Хочу оставить отзыв и за одно кое-что спросить! Вот и мне пришла магнитола, которую здесь неоднократно хвалили ISD-V001 из алиэкспресса. Все

Хочу оставить отзыв и за одно кое-что спросить!
Вот и мне пришла магнитола, которую здесь неоднократно хвалили ISD-V001 из алиэкспресса. Все порадовало. Хочу обратить внимание, что на ней есть провод на котором появляется +12 для камеры и не надо вмешиваться в проводку фонаря заднего хода. (магнитола по Can шине знает, что включена задняя и прочую информацию). от этого провода и рекомендую запитывать камеру. Никаких реле и диодов городить не надо. Просто многие по прежнему судя по форумам вмешиваются в проводку бессмыслено. Также многие прячут датчик GPS под обшивку стойки. Хочу сказать, что в таком случае датчик расположен вертикально и если вывести на экран уровни сигнала GPS - то с таким расположением гораздо хуже и меньше спутников, нежели чем горизонтальное расположение, поэтому приклею на стекло под зеркало.
Кстати, как я слышал для 16 модельного года эта магнитола не подходит (проблемы с Can шиной и/или еще что-то). Но что растроило - это то, что без ключа не работает и не включается. ТОлько в положении зажигание работает. Старая Свинг работала без ключа. Можно ли как-то побороть? Как рекомендовали разъединенный красный провод не соединял. Может в нем дело?

DrYurich

New member
Я подключил красный провод к плафону освещения бардачка, красно-черный проводок. В таком случае при снятии с охраны-вкл, при постановке-выкл.
Если стоять на месте, через 10 мин, отключается, для включения надо открыть закрыть любую дверь, или щелкнуть замками дверей, или включить выключить зажигание

vasa_c

New member
то есть на тот разомкнутый красный провод из соединительной колодки купленной магнитолы нужно подать + ? а что будет если я этот красный провод просто соединю...?

Yves

New member
Всегда будет включена, отключать придется вручную кнопкой pwr. На этом проводе у нас постоянный плюс

спасибо. просто мне запомнилось, что тут люди говорили, что этот провод НЕ соединять только тем у кого НЕТ кнопок на руле. У меня их нету - вот и не соединил. Но после ваших слов логика о связи этого провода с кнопками на руле пропала!

Китайцы сделали кривой алгоритм управления. Питающий Плюс на магнитоле есть всегда, но его ей мало, нужен еще управляющий плюс ( это как раз этот красный провод, который я и предлагаю от бардачка запитать) либо сигнал от кан шины. На счет руля, они считают раз есть мультируль, значит и сигнал от кан шины, тогда красный провод не нужен. На комплектациях попроще, кан сигнала может не быть, тогда она вообще не включится, поэтому и сделали еще красный провод

forrrrum

New member
тоже жду магнитолу с али. На ней есть бортовой компьютер он корректно отображает данные? GPS Ловить? Навител рабочии? У меня стоить блуес вроде переходной рамки не надо? А какие доп провода еще нужны?

gabuev

New member
переходник не подходит к16 году ставили в сервисе к кан шине не могли подключится а так все заработало звук норм но через неделю экран стал тускло гореть в мороз нихера невидно пока в салоне не потеплеет

danyic

New member
взял вот эту http://ru.aliexpress.com/item/For-skoda-octavia-fabia-audi-A1-Rear-view-camera-Car-parking-camera-Trunk-handle-Back-up/1382788266.html. Плюс рамку на экзисте: 5J0 827 229 чтобы не сперли. Кстати камеру удалось к телеку подключить и проверить предварительно. На машине тоже проверил, но не ставил еще. Жду тепла и светлого времени

alxz

New member
только ночью воткнул все и не тестил. проводов не надо. единственное переходник на антенну в идеале. мне пришлось раскрыть колодку и воткнуть 1 из 2 антенных проводов. в вашем случае не знаю, но у меня свинг был и пришлось покупать рамку за 480 рублей. тесты все впереди еще

ZmeiG83

New member
если соединить, как раз будет включена постоянно, я соединил с освещением бардачка

En101

New member
ну я понял - а в чем проблема? Выключил кнопкой и пошел домой. А то в гараже я вынужден слушать музыку сейчас с включенным зажиганием- это же не совсем хорошо - деды говорили вредно даже. В чем Вы видите проблему постоянного подключения?

Hobbit

New member
кнопка на ней не удачная, что бы отключить нужно ее удерживать, мне не удобно.

Серёга2008

New member
у меня 2016 м.г. ну не дружит она с кан шиной нифига, только если ломать и перепаивать там.

Сверху