хочу добровольно (!) оставить отзыв о Вагизе Зинатуллине, точнее о его работе. Сегодня встретился с ним в СПБ: прошили рейку, залили параметрию звука

Eldreamer

New member
Всем привет! хочу добровольно (!) оставить отзыв о Вагизе Зинатуллине, точнее о его работе. Сегодня встретился с ним в СПБ: прошили рейку, залили параметрию звука и усилили мой cwva прошивкой от SpeedLabor. Проехал около 20км в городе и около 50 по кольцевой (считай трасса), и в принципе могу сделать предварительные выводы.Итак:

В рейку у нас залетела проша от audi a1.Было 3 варианта:от а1, от s1, от seat cupra.Сеат сразу отпал, т.к. разница не сильно большая от стока (я так понял), а от "эски" я отказался, потому то она для более спортивной езды (руль легкий только на месте и уже на 20км резко становится тугой-не мое).Так как я обладатель атмо, а не турбо движка и гоняю не сильно, выбор был сделан в сторону комфорта и я его получил! Ощущения таковы:на месте руль очень легкий, то что я и хотел. На летней резине, тем более дубовой (бриджик т005) стало очень комфортно парковаться.А при разгоне руль плавно "наливается" и становится тугим и как мне показалось немного ватным. С одной стороны,это плюс на трассе и в колее более уверенно себя чувствуешь. Это действительно ощущается уже к 60 км. Но минусом стало то, что пропала та острота и информативность, которая мне нравилась в стоковой прошивке.Надо понимать что тут либо/либо. В принципе, мне скорее нравится, чем нет. Когда едешь по двору или паркуешься крутя руль мизинцем, понимаешь что плюсы превалируют на минусом!боюсь представить что будет зимой на шипах)

По движку:прорыва конечно не случилось, но я его и не ждал. Тем более я со 110 шился, а не с 90, надо это понимать.Было обещано:избавление от затупа педали газа, увеличение "приемки" на низах и уменьшение падения мощности при включении кондиционера. Затуп действительно пропал, с кондиционером тоже стало ехать приятнее, увереннее.По "приемке" скажу так:по городу я почти ничего не почувствовал (по крайне мере пока), разве что при переключении передач (мкпп) стала меньше "клевать". А вот когда выехал на кад, тут я понял разницу) на обгон стало идти легче, чувствуется что движок подхватывает даже на 5й передаче! Не турбо конечно, но мне понравилось)Как мне объяснили, прошивка ещё пару сотен км будет адаптироваться, так что ещё рано делать окончательный вывод.

По звуку: залили параметрию от пассата, убрали обе галочки в настройках - Шкода сурраунд и виртуал сабвуфер(они у меня с завода открыты были).Когда ехал домой и слушал музыку было ощущение что басов не хватает и я стал экспериментировать ставя и убирая эти галочки. Вывод:на стоковой параметрии галочки действительно нужны, без них звук ни о чем, а вот на пассатовской лучше про них забыть!)На пассатовской с галочками много низа, он мощный, будто стоит сабвуфер,но средние и высокие будто спрятаны от слушателя!как только галки убираешь, появляется ощущение что ты до этого стоял на входе в ночной клуб, а без галок будто двери открываются и ты входишь в него! звук натуральнее, живее,ближе,ощущается пространство! А недостаток баса я компенсировал накинув пару делений в эквалайзере) да, он не стал от этого таким мощным как было, но стал более "вакуумным", натуральным что-ли.... Короче, мне так более по душе)

На этом всё! Про цену вопроса прошу меня не доставать, это к Вагизу!)

lukers

New member
Концовка улыбнула.
Я ведь тоже встречался с Вагизом. Оставил отзыв в двух группах. Делал тоже самое, только на мой авто 21г нет пока проши под рейку.
Я остался доволен
Спрашивали про ценник, я так же отписался, что это не ко мне, так это не всем понравилось...

А почему не купра? Где ты увидел что не далека от стока? Как по мне она не ватная и крутится на месте легко...

я попросил Вагиза описать каждую, он сказал что по его мнению купра от стоковой не сильно отличается.Понятно что это все субъективно.

а по мне купра вообще не гожая, с нее на с1 перешел и не пожалел. Купра легкая даже на 100, легкая и чуткая, с1 для трассы идеал, доя города тоже вполне норм, руль прямо четко в нуле по сравнению с купрой.

Сверху