Выскажите свое мнение, пожалуйста! Ситуация: денег очень мало, прям совсем нет... и резины зимней тоже нет, закончилась по весне... Есть два варианта

misster

New member
Доброго дня!
Выскажите свое мнение, пожалуйста!
Ситуация: денег очень мало, прям совсем нет... и резины зимней тоже нет, закончилась по весне...
Есть два варианта : Cordiant snow cross и Viatti brina nordico.
Что выбрать??? Знаю, что оба варианта " не айс". Тем не менее, прошу совет!!!
И по размеру что лучше: 175х65 или 185х60?

в стоке на 14r вроде 175/70. Оба предложенных варианта уменьшает просвет почти на 1см. Что для зимы нмв совсем не то. Я на 14диаметр в свое время выбрал 185/70 зиму. Да, бублики зато почти не шоркую в калеях.

densilvio

New member
на высокой резине машина как кисель, мне пониже хотелось бы. Поэтому сток и не рассматриваю.

-сан-

New member
ну если проблем с чисткой дорог и дворов нет, то можно и пониже... Хозяин барин.

Sergey777

New member
да нет проблем с дворами и дорогой, только на работе парковка не чистится)))
Но это не проблема, я думаю, после прошлой зимы, когда снега было выше крыши, там и 5 см не спасет))))

цена ошибки в вашей ситуации слишком высока. Выглядеть будет как инородное, это размер для калины, а не рапида с его арками и скинете в случае разочарования за копейки. Рассмотрите б/у, продают же с пробегом в один сезон. А так виатти хвалят за свои деньги, гребет хорошо, центральная часть как фрикционка, А вот шипов на шине мало.

меня смущает не только малое кол-во шипов, а еще отзывы на сайтах о ее плохой износостойкости.. многие пишут, что резина на сезон...

evnimtrybtun

New member
эх, если бы скупость))) ситуация такая просто в этот раз не хорошая... а кредит как-то не хочется брать...
Катала 5 сезонов на нордмане 5, проблем небыло... хотела 7 или 8 в этом году купить... но....

a_bel1981

New member
напрасно, хороший б.у комплект будет лучше этого хлама. Виатти тяжеленная, стирается быстро, на балансе тоже не айс

supermend

New member
Катался на Кардианте (отдали вместе с машиной) редкостное г..но. Продал сразу же.
По мне так лучше б/у топовая резина, чем новая эта…

p0stgun

New member
Откатал зиму на сноу кросс 2. Проблем не каких,дорогу держит и оттормаживается, гребет тоже отлично. Да шумноватая по осфальту, но меня лично не напрягает. Стиль вождения торопливый. Есть отзывы что он пропускает через шипы, но меня пока не коснулась. До этого был сноу макс, на нем 5 лет откатал без проблем. Знакомый виати купил на гранату так исплевался весь. Дорогу не держат от слова совсем, но там молодой и кровь горячая.

Milla

New member
вот только что меня уговорили на виатти, а теперь опять задумалась

guardlr

New member
я лично с виати не сталкивался поэтому судить могу только по словам

topnet

New member
сноу крос2 вроде не спускал, а вот который первый я брал на спектру, через месяц 4 штуки выкинул в мусорку. пробовал даже камеру ставить, бесполезно она и ее продырявила. жаль чек не смог найти

Сверху