Всем обьясните пожалуйста от чего жор масла?рапид 1.6 90лс некачественной сборки или конструктивная особенность? По отзывам через одного

forrrrum

New member
Всем добрый вечер обьясните пожалуйста от чего жор масла?рапид 1.6 90лс некачественной сборки или конструктивная особенность? По отзывам через одного кушает

PrIs

New member
А кто ж его знает. Конструктивные это особенности или особенности сборки. В любом случае - это не считается браком (пока укладывается в 0,5л на 1000км.. и не важно, что при таком расходе к замене уйдет 7,5 литров и можно только фильтр махнуть=)).

Да, меня это тоже удивляет. После обкатки у меня жор стал сильно меньше. Не больше литра на 15 тыс. км, что считаю приемлемым.

autondex

New member
Конструктивная особенность, на каком то масле больше жрет на каком то меньше. Но все равно жрет

pgh

New member
У кого масложор, то там голимый Китай. Но нам то не стоит переживать за жор

Все немецкие движки жрут масло, а с этого сняли турбину, уменьшили сжатие, ещё и кормить теперь можно 92-ым бензином. Как тут не жрать масло? Тут с горя спиться можно.

Vadilla

New member
после обкатки вообще жора не стало!но конечно и на другое масло перешёл я...

Мне кажется с 90 и 110 л.с. это больше зависит от конкретного мотора, того как прошла обката и стиля езды, чем от масла. Если во 105 л.с. несколько раз встречалось мнение, что ликвимолли и все ок, и не встречалось обратного утверждения про это масло, то по новым моторам не замечал таких однозначных утверждений. Но все субъективно, конечно же.

Сверху