Всем доброго!!! Значит вот подъитог моей поездки к ОД по поводу повторной течки сальника коленвала. Сальник коленвала не течёт, за то потек один из

soa

New member
Всем доброго!!!
Значит вот подъитог моей поездки к ОД по поводу повторной течки сальника коленвала.
Сальник коленвала не течёт, за то потек один из сальников распредвала блин
Это уже не гарантия для меня((((
Замена со всеми запчастями выйдет на 7рублёв с моей скидкой, будет 5. Позвонил знакомому мастеру в гаражах, там без запчастей 4рубля, короче к ОД поеду опять.
Но меня цена совсем не колышит!!!
Вопрос знатокам!!! Братцы подскажите, чё за х..ня? Текут сальники, разные, под крышкой маслозаливной горловины тож запотевание масляное. Может газы картерные прут сильно? Мож каналы какие забыты? Может можно как-то самому это точно понять?
Спец из гаража сказал, что возможно это из-за масла, которое льёт ОД, что шелл и кастрол полная лажа. Возможно всё закоксовалось.
Хотя мы сняли шланг (сопун) с него воздух идет так же как с новой машины.

Вот ща опять нахлынуло желание машину поменять
Но для начала маслице поменяю, хочу заморочиться и залить eni i-sint, его порекомендовали гаражные спецы.

LoveMasterSex

New member
квк клапан не проверяли? Бывает на немцах забивается и газы «прут» через слабые места сальники, крышки и т д. У брата на BMW кольца сломало на первом цилиндре.

да я езжу как и ездил, на 1 передаче до 60км/ч, на 2 -120, 3 - 220, а 4 уже некуда)))) (шутка)
А когда масло сильнее начнёт течь и попадёт на ремень грм, что делать? Не мешать?)))))

Я просто думаю, что если оно два года не текло, а на третий потекло, то это не норма и надо выяснить почему, чтобы потом небыло крупных финансовых потерь.
Если бы знать, что с этой течкой я 200 тысячь могу без проблем отъездить, то я плюну и пусть оно течёт)))

FateKeeper

New member
клапан же вроде и есть "сапун" из него шланг в воздушный фильтр идёт? Или я ошибаюсь?

фотки даже не подумал сделать, забылся что-то. Но видел, что в отсеке, где ремень ГРМ находится, было масло и оно течёт с сальника распредвала

andr_200287

New member
просто ОД изначально причину течи диагностировали не верно, может изначально сверху и сочилось из под распредвальных....

Pechkin

New member
мотор калужский я так понял? Мотор этот огонь) выпуск меняется вместе с головой. А в голове этой распредвалы, которые там навсегда. Там еще до кучи фазорегулятор. Кароч мотор одноразовый. Кому как повезет. По факту расчитан на гарантийный срок машины, но таксисты умудряются за два года как то так...

27q64zNdEg3p8dOYKd6F61afB-a3xmhXUh5sADq_GmYIqRU-NLVqmmlc5iwfy4-aP6Xza375.jpg

Lazik

New member
Мне лично Е 211 вообще не нравятся. Тисиай ещё более менее. Атмосферка чёт ваще отстой, да еще и кривая калужская сборка, где все комплектующие почти российские. Коленвалы камазовские, сыромятина галимая.

S:E:O

New member
вы сами себе противоречите, сколько по вашему должен ходить мотор? Голимая сыромятина за 2 года проходит 470 тысяч? Это из за кривой калужской сборки или плохих российских деталей? Прям передергивает, когда любую техническую неисправность перекладывают с инженера на рабочего.

Сверху