Всем доброго! Сегодня наконец таки прошел тест драйв на ладе Веста. Предоставлю краткий отчет: начну по порядку. По честному я присматривался к весте и даже меня посещала (ужасная) мысль поменять рапид на весту. Т.е. продать бомж комплектацию (актив) и сесть за руль самой нашпигованой версии весты за 650 тыр. На ручке. По внешнему виду Веста смотрится хорошо. Она шире и выше. Так вот сажусь за руль, завожу. Настраиваются сиденье по себя и 1. Боковые подушки упираются в спину, педали расположены как на семёрке т.е. нога на них не лежит а висит. 2. Кручу рулем - хоть электро но очень он тяжелый. Нет ощущения полного контроля (дамешь либо перекрутил либо недокрутил). Трогаемся, сначала думал машина резвая с низов берет хорошо и все. Дальше машина не едет (для сравнения у меня 90 на весте 106 лошадок). Привык что на рапиде на 5 можно ехать от 70 и она будет разгонятся. На Весте несколько раз переходил на нижнюю. 3. Опять же руль, на скорости практически нет возврата руля при перестроении т.е. чуть руль влево, отпускаешь руки и машина едет влево. 4. Шумка: она есть! Действительно когда закрыты окна очень комфортно но на скорости идет какой то гул. (Прям как на ниве только очень тихо) почему? Там же нет раздаток. Но гул реально напрягает. 5. Сьезжаем на грунтовку: подвеской отрабатывает вполне хорошо. Если на рапиде меня колбасит на неровностях то на Весте мне по комфортнее. 6. Обзорность. Все гуд не кчему придраться. 7. Качество сборки. Оно слабое. Реально слабое! На тест драйве была машина с пробегом 3000 км. Дверь скрипит. Окно открывается неровно. Переключатели ватные. Пластик очень дешевый на лежачих поскрипывает. 8. Тормоза супер не хуже рапида.Итог: оцениваю по 10 бальной шкале.
Дизайн - 9
Комфорт -6
Интерьер -7
Управляемость - 4
Качество сборки -7
Тормоза - 9
Обзорность - 9
Шумоизоляция 8 (когда не едет) 4 (когда едет).
Мое мнение. Лада Веста вполне засунет за пояс бюджетные машины китайских брендов) Но для того что бы соревноваться с Рио, поло, слярис, рапид, с 4, 401, Логан, алмера и т.д. надо постараться над качеством сборки (увы но это так). Для тех кто пересаживается с приор на Весту отличный вариант!
Дизайн - 9
Комфорт -6
Интерьер -7
Управляемость - 4
Качество сборки -7
Тормоза - 9
Обзорность - 9
Шумоизоляция 8 (когда не едет) 4 (когда едет).
Мое мнение. Лада Веста вполне засунет за пояс бюджетные машины китайских брендов) Но для того что бы соревноваться с Рио, поло, слярис, рапид, с 4, 401, Логан, алмера и т.д. надо постараться над качеством сборки (увы но это так). Для тех кто пересаживается с приор на Весту отличный вариант!