Всем доброго! Сегодня наконец таки прошел тест драйв на ладе Веста. Предоставлю краткий отчет: начну по порядку. По честному я присматривался к весте

Steelex

New member
Всем доброго! Сегодня наконец таки прошел тест драйв на ладе Веста. Предоставлю краткий отчет: начну по порядку. По честному я присматривался к весте и даже меня посещала (ужасная) мысль поменять рапид на весту. Т.е. продать бомж комплектацию (актив) и сесть за руль самой нашпигованой версии весты за 650 тыр. На ручке. По внешнему виду Веста смотрится хорошо. Она шире и выше. Так вот сажусь за руль, завожу. Настраиваются сиденье по себя и 1. Боковые подушки упираются в спину, педали расположены как на семёрке т.е. нога на них не лежит а висит. 2. Кручу рулем - хоть электро но очень он тяжелый. Нет ощущения полного контроля (дамешь либо перекрутил либо недокрутил). Трогаемся, сначала думал машина резвая с низов берет хорошо и все. Дальше машина не едет (для сравнения у меня 90 на весте 106 лошадок). Привык что на рапиде на 5 можно ехать от 70 и она будет разгонятся. На Весте несколько раз переходил на нижнюю. 3. Опять же руль, на скорости практически нет возврата руля при перестроении т.е. чуть руль влево, отпускаешь руки и машина едет влево. 4. Шумка: она есть! Действительно когда закрыты окна очень комфортно но на скорости идет какой то гул. (Прям как на ниве только очень тихо) почему? Там же нет раздаток. Но гул реально напрягает. 5. Сьезжаем на грунтовку: подвеской отрабатывает вполне хорошо. Если на рапиде меня колбасит на неровностях то на Весте мне по комфортнее. 6. Обзорность. Все гуд не кчему придраться. 7. Качество сборки. Оно слабое. Реально слабое! На тест драйве была машина с пробегом 3000 км. Дверь скрипит. Окно открывается неровно. Переключатели ватные. Пластик очень дешевый на лежачих поскрипывает. 8. Тормоза супер не хуже рапида.Итог: оцениваю по 10 бальной шкале.
Дизайн - 9
Комфорт -6
Интерьер -7
Управляемость - 4
Качество сборки -7
Тормоза - 9
Обзорность - 9
Шумоизоляция 8 (когда не едет) 4 (когда едет).
Мое мнение. Лада Веста вполне засунет за пояс бюджетные машины китайских брендов) Но для того что бы соревноваться с Рио, поло, слярис, рапид, с 4, 401, Логан, алмера и т.д. надо постараться над качеством сборки (увы но это так). Для тех кто пересаживается с приор на Весту отличный вариант!

заезженная тема.Зачем сравнивать? В одном месте свербит что ли? В Поло,рио,рапиде тоже много что скрипит,и не ракеты они все.И пластик у всех как барабан,да и шумки нет ни у кого.Я выбрал себе рапид потому что душа лежит и не сравниваю свой выбор с чем то.

Blackie

New member
я высказываю свое мнение по машине. Это может кому то пригодится. Интересно, когда Вы выбирали авто для покупки не принимали во внимание отзывы о машине. Или просто пришли и сказали "вот это авто мне по душе"?

все выше сказанное подходит и к иксрею кроме просторного салона, на весте не довелось прокатиться так как она сломалась в день тест драйва но вместо нее протестил иксрей, но если сравнивать какие то авто как замену рапиду я ничего не нашел настолько сбалансированного по всем показателям кроме авто семейства VAG.

согласен с Вами. Но для меня поло стоит на последнем месте. Не из технической части а из за визуальности!

Людочка

New member
согласен с вами, поло у фольксвагена и румстер у шкоды единственные авто которые мне внешне не нравятся.

neax

New member
так и было. Пришел. посмотрел, предложили т- драйв, я за руль сел, прямо во дворе поддал ей под хвоста и через час она стояла в гараже.Вот и весь и выбор и советы.

Solyariyan

New member
Вот бы мне так. А, то я ищу, смотрю, нахожу, выявляю, сравниваю, думаю, сравниваю, думаю, иду, смотрю, катаюсь, думаю, сравниваю, торгуюсь, думаю, выявляю, думаю, смотрю, думаю, советуют, думаю, и принимаю решение. А тут пришел и сразу взял! Молодец!

вообще- то я на рио прицеливался уже и про рапид даже и не слыхал. Зять с дочкой в гараж заехали и вытащили в салон- я еще ехать не хотел.Приехал. проехал, съездил за бабками и уехал на рапиде. Птс забрал на третий день. Спонтанно как- то получилось.

BAlex

New member
я ж говорю Вы молодец! Мне бы так. А то всю жизнь думаю, думаю, думаю. А тут приехал. Поглядел, за бабками сгонял и все! Делов на 5 минут.

Northid

New member
почти так же купил. Только прицеливался к поло. Ехали с женой из салона VW мимо шкоды, она говорит, давай заедим всё равно мимо едем. Ну давай говорю. Тест драйв рапида и на следующий день купил )))

panker

New member
Хотел Поло. Зашли с женой в Шкоду, а там Октаха РС.. и еще Октаха попроще но какая-то поменьше вроде как.Сели в эту вторую Октаху, а оказался Рапид. Все сразу понравилось, и цена еще былп норм...я знал, что должна выйти вскоре, но не знал что уже в салонах. А Рапид как раз буквально несколько дней как появился в продаже. Тут же решили брать.

Сверху