Вопросик есть) а свечи разные у нас же с турбо мотором? И реально ли найти свечи под турбо, но которые к нам

vizual

New member
Вопросик есть) а свечи разные у нас же с турбо мотором? И реально ли найти свечи под турбо, но которые к нам подойдут

eolin

New member
они рассчитаны под другую степень сжатия, и если верить моим знакомым знающим эту сферу, то свечи должны от турбо ещё лучше воспламенять смесь и ходить дольше, но меня больше волнует все же первый вариант, так как с их слов машина должна стать ещё по отзывчивей

У меня на турбофиате стоят какие-то свечи с резистором, редкие шопесдес и никакой аналог с атмосферника этого же объёма не подходит

leriques

New member
просто вопрос не улучшить ресурс, а улучшить скажем так воспламенение смеси и вообще реально ли это все

p0stgun

New member
резистор стоит на всех свечах. Он гасит наводку. Иридиевые можно поставить и подобрать под любой наш мотор. Смысл будет только в ресурсе. Экономичность и отзывчивость улучшается, но на доли процента. Иридиевые ставят туда где замена является сложным процессом. На некоторых моторах Субару например.

konov

New member
вот на фиате стоят иридиевые, и сука редкие, только на заказ или от бмв по 1300 за штуку

Film

New member
вот мне и интересно ощутимо ли будет, или по факту тупо можно ездить дольше на этих свечах?

На TFSI моторах используются свечи иридиевые и платиновые, они выдерживают такую эксплуатацию дольше простых медных. Если сравнивать моторы одной серии, например, CFNA и CAXA, то свечи можно установить с турбо на атмо, калильное число у них одинаково. Но смысла нет, "приход" мизерный. Ставить с более высоким калильным числом тоже не всегда уместно, особенно когда мотор не видит средних и высоких оборотов - будет только хуже.
На турбомотор можно установить иридиевые или платиновые свечи с более высоким калильным числом, но опять таки эксплуатация должна быть как на треке и наружная температура воздуха более 30 градусов, тогда это оправдано!

Сверху