Вопрос не про любимый наш Рапид, но про авто. Стоит выбор между ff2 и lancer 9. Кто может рассказать о проблемных местах данных авто? На что обратить

Pavel Grinin

New member
Всем привет! Вопрос не про любимый наш Рапид, но про авто.
Стоит выбор между ff2 и lancer 9. Кто может рассказать о проблемных местах данных авто? На что обратить внимание при осмотре и покупке?
P.S. нужна обычная машинка для работы, поэтому 1.6. AT или МТ не важно

ingram

New member
Лансер главное чтобы не дымил при выкручивание мотора, иначе масло литрами будешь покупать, а так 9 лучший 10 в разы) если найдёшь свежий горя знать не будешь с ним) и главное смотри как стоит крышка богажника и крылья с зазорами если раздутые значит в попу давали)

john1970

New member
В фф2 подвеска гг, мне хватало на пол года. А так же клапанная крышка частенько протекает.

autondex

New member
Согласен с Ромой. За такое время проблемы могут быть в большей степени из-за особенностей эксплуатации, значит каждую нужно смотреть, проверять, узнавать как ездили, кто что и как (чем) чинил или колхозил... Выбор лишь в том, какую можно найти в более живом состоянии

lolkahelp

New member
Все смотреть и как всегда - быть готовым вкладывать. Не бывает десятилетних машин в идеале, которые продают просто так. Проблемные места абсолютно все, проверять абсолютно все. Плюс, хорошо, если уже чинены и прямыми руками, но иногда - авто, который починен колхозно, гораздо хуже, чем авто, который проблемный, но с родной деталью.

Mefi$tio

New member
Узнавать что либо бесполезно, правду никто и никогда не скажет, надо все смотреть самому, обязательно загонять на подъемник и что бы кузовщик глянул, подвеску пошатать. Диагностика встанет меньше, чем 1000 в автосервисе, зато избавит от огромного гемора в будущем. Если продавец отказывается ехать, значит знает, что машина хлам

Shaggit

New member
так и есть. Если и делалось, то чтобы грамотно, без дикой экономии и колхоза)

BAlex

New member
К сожалению фокус и лансер в свое время были очень популярны на вторичке, так что я думаю, что в данном случае можно рассчитывать на машину разной степени убитости. А если машина в одних руках, то тогда либо стоит неадекватно, либо заберут перекупы в ближайшие 30 минут. У нас работают так.

У отца Фокус 2 (рестайлинг) 2008г. За всё время меняли только подвеску и расходники. Отличная машина. Сам бы на ней ездил.

Tomik

New member
а что именно по подвеске?
Больше интересуют какие-то детские болячки, как, например, у нас компрессор кондера и т.д.

vitalikn

New member
я тебя понял. Зимою бывает стук рулевой рейки, но это очень дорого новую покупать, ездим так. И надо поменять ролик генератора-на холодную свист стоит. Ну акум меняли только в этом году, живучий очень. По подвеске поменяли амортизаторы и задние рычаги в сборе. Но подвеску, на самом деле, поменяли, потому что думали изначально, что стук в ней. Проблем никаких ни с двигатем, ни с кондиционером ни с электрикой, как в Рапиде, ничего этого не было. Пробег больше 110 тыс.км.

да Рапида не хочу убивать, поэтому проще найти какой-нить поджопник 8-10летний, вложить в него тысяч 100 и убивать еще несколько лет

Optimaster

New member
Я намучился с фокусом 2 рестайлинг, не советую этот автомобиль. Один раз пропали тормоза, я успел машину заглушить (акпп), слегка догнал передний авто, треснула только рамка номерного знака, так при таком ударе вылезли фронтальные подушки, сработали пиропатроны, ужас... зато по подвеске за 5 лет и 130 тыс. пробега без нареканий. Акпп4 дергалась при переключении с 4й на 3ю иногда. Авто был 2009 г.в.

ldmz5352

New member
сейчас начитаюсь отзывов и пойду начальство на Октаху или Джетту уламывать...

Сверху