Вопрос для знатоков пдд - двух полосное движение поворот налево загорается зелёный и стрелка налево ещё не горит, вопрос - можно ли поворачивая налево

K.Anna

New member
Вопрос для знатоков пдд - двух полосное движение поворот налево загорается зелёный и стрелка налево ещё не горит, вопрос - можно ли поворачивая налево не стоять на стоп линии, а выехать на зелёный на середину перекрёстка и стоять мигая налево ждать, когда загорается стрелка?

BadSanta

New member
Нет, нельзя по правилам, но так делают, что бы на 2-3 машины больше проехало за зеленый. Только не надо так делать у камер, тогда письмо счастья придет, несмотря на зеленый в основной секции.

crash

New member
Смотри по ПДД если на основном светофоре есть стрелка движение только прямо тогда нельзя а если такой стрелки нету то можно и повергать на лево так как дополнительная секция означат дополнительную возможность повернуть на лево или на право ) ровных тебе дорог

Flowersea

New member
Бывает, что сначала зелёная стрелка встречным загорается. И встречный поток едет налево в два ряда. Так, что туда выезжать не надо. Затопчут.

Козырь

New member
нет, погоди, в пдд не так весело, как в твоих фантазиях. Просто поясни, может я не понял что-то, но, если есть дополнительная секция со стрелкой направо, и есть основная секция, где горит ПРОСТО зеленый, то я в общем-то могу не ждать стрелку, она лишь "просто так", как 200% возможность поворота загорается?)))

Fosyl.tmn.

New member
если у светофора есть дополнительная секция со стрелкой налево, и я поворачиваю налево, то я должен ждать ЭТУ СТРЕЛКУ, остальные сигналы светофора меня НЕ КАСАЮТСЯ. Что за светофоры такие, которых якобы почти не осталось, где стрелку "по приколу" сделали и ее можно не ждать?

ну вот такие светофоры. по ГОСТУ должна быть стелка и на доп. секции и на основной(прямо) если ее нет, ехать надо на основной ( без стрелки) сигнал.

And90

New member
существует ли пункт пдд, который регламентирует подобные действия?)

Сверху