Вдруг кому полезно. Сейчас не до покатушек за новым ковриком: дожди, выходной, домашнее настроение. На фото всё видно, сперва хорошо отмываем

Shaggit

New member
Добрый день!
Вдруг кому полезно.
Сейчас не до покатушек за новым ковриком: дожди, выходной, домашнее настроение.
На фото всё видно, сперва хорошо отмываем коврик на мойке под высоким давлением, с пеной, затем сушим. Помыл вчера, клеил сегодня.
Главное снизу подложить салфетку, так как вытекает расплавленный клей. Но зато получилось двухстороннее спаивание.
P.S: Примерно 50 тыс служит коврик EVA без подпятника.

Итог:
Проехал сегодня несколько км, могу сказать, что в целом даже очень хорошо держится, не отломился пока, как ремкомплект на быструю руку при запущенном коврике, подойдёт.
Пятка правда скользит, если мокрая подошва, но ведь нога всё равно на педаль жмёт, поэтому упор есть и норм.

Можно конечно сделать аккуратнее, типо скотчем выделить периметр, потом залить и будет фигура ровная, а пока словно что-то пролито )

И да, можно подпятник прямо на этот клей приклеить, думаю норм будет, главное летом, чтобы через отверстие не вытекал, но до лета в любом случае надо заменить )

VeqsJ8oEPAevh1X8Hh8uTeZxF30v_k3OlaOGzpnjaZRiwVrw5EodfUCcTJMSx47Dn-RhGWmv7TfODZ2hKIuectAM.jpg

ricksnush

New member
нет, завтра точно не выкину )
Сегодня, если будет желание, прокачусь по делам, заодно заеду на фабрику ковриков, если работают, то закажу водительский, а нет, то потом.

bivo

New member
я всё же обкатаю его, а то вдруг ненадёжный способ ремонта. Он уж точно не для лета (клей от жары расплавится), но как временный метод для сохранности ковролина от намокания, думаю сгодится.

понимаю, но на тот момент, когда я эти коврики заказывал, подпятник хотели на 4 болта прикрепить и мастер сам меня отговорил, сказал, что через отверстия протекает, жаловались клиенты. Я решил без него.
Да и я хотел ковры с бортами, поэтому эти ковры были, как эксперимент, раньше ЕVA не было у меня.
Может сейчас подпятник приклеивают, ну съезжу к ним, посмотрю на их творчество )

подпятник также крепится на 4 болта. Протечет если у тебя воды там будет поколено. Второй год езжу и ничего не протекло. Купи подпятник и закрепи его поверх отремонтированного места и будет как новый

Venom666

New member
Болты посильней притягивай и тогда точно не протекет. Еще гирметиком отверстия обработый

TheWanderer

New member
я их ресурс в километрах считаю, так как зависит от того, сколько часов ноги провели на ковре.
Примерно 50 тыс прошли за 2 года.

wawa

New member
согласен, так более понятно) но все равно я считаю, что это некачественный материал

срок службы любого коврика зависит от обуви. Это надо понимать

Тут на фото видно что человек носит классическую обувь с каблуком, соответственно нужно ставить подпятник а не мазать клеем )

Сверху