В виду того, что нынешняя экономическая ситуация сильно напоминает мне 2014 год и в комментариях я с одноклубником затронул эту тему, я вспомнил свою

latiNOS

New member
В виду того, что нынешняя экономическая ситуация сильно напоминает мне 2014 год и в комментариях я с одноклубником затронул эту тему, я вспомнил свою историю покупки Рапида...

Короче история о том как я купил рапид...
В ноябре я разбил в тотал свою фабию (не по своей вине)... Шел 14й год... зима...кризис.. Евро ибанул под 90 рублей, все как бешенные побежали машины и телевизоры и бытовую технику покупать....
Тогда ещё не было тренда на туалетную бумагу и гречу....

Ну и я такой прихожу в автосалоны разные (и хендай и киа и фольксваген и шкода... ) и при входе в салон на тебя даже не смотрят и не здороваются.. Тебя просто нет для менеджеров... На вопрос о том, что я хочу купить автомобиль, что хочу купить его за наличку, хоть прям щас - мне отвечают с томной ленивой рожей, что машин в наличии нет, а под заказ она будет через 3-6 месяцев и по новой цене, дороже минимум на 150 тыс рублей....
Короче побегал я вот так по салонам. И нашёл на просвете в гриффин авто. На остатке было 3 рапида, все остались только на 1.4 дсг. Только цвета разные..
Я сначала черный хотел, пришел на след. день с деньгами, а его уже купили. В итоге взял серебристый.
Заплатил 15 тыс бронь, приезжаю на след. день с котлетой бабла, а мне менеджер говорит, Что сверху от начальства пришло письмо, что все автомобили укомплектовать допами на 50 тыс рублей в обязательном порядке.... Я начал возникать, мол чё за принудиловка. Вы меня обязываете купить то, что мне не нужно... Закон прав потребителей и всё такое... Но в итоге я и сам понял, что просто останусь без машины и её купит кто-то другой тут же, если я откажусь... В итоге 1.4 амбишн за 725тыс.р. и 50 тыс за бесполезные допы втридорого... Машина была на штамповке и эти подонки ещё мне отдали её на летней резине Кама 236 (!! Это самый дешёвый кал от камы!) и купил я у них за свои бабки коврики, накладки на пороги, дефлекторы на стекла и брызговики, секретки и еще что-то бесполезное, чтобы освоить их план по допам на 50 тысяч блин...... И да зимнюю резину я тоже купил за свой счёт......
Вот такая сказочка ребята.

Но вот уже 6й год я езжу на этом авто и доволен как слон. Тачка огонь во всех планах. Проблем нет.

Единственное что огорчает, музыка у меня в машине была и есть бомж эдишн...
Стоит блюз с зелёным монохромным экраном, и колонки только спереди. И антенна одна только на крыше.. В стекле заднем нету и радио плохо ловит... Эту аудиоподготовку на заводе закладывают и сейчас что-то делать с антенной очень дорого и геморно..
Слава богу аукс есть возможность самому заколхозить в блюз. И ладненько.

DgkKo5fLU_BYqTzhqizUp28uyX5YxeeZLR9mdbSKs06I_8FsCZ1AHzVi1Vqxcgg8xTZBVvwpODuYA_4PWwL0O9mV.jpg

В 2014 прям перед подаражанием в салоне 1.4 дсг октавия нафаршированная стояла за 800к, мы ее не забрали и через неделю этот обвал...

Dimmon

New member
еще тогда помню появился рапид за 500-600к, мы тогда на него даже не засматривались, в итоге сейчас сам приобрел рапид)

rewo

New member
ну я вот так вышло, что покупать пошёл в середине декабря. Машина по ПТС конец ноября изготовлена. А забрал я её 19 декабря вроде бы... Тогда уже тачки разбирали как горячие пирожки. Мели всё подряд в любых комплектациях... А дилеры наглели на глазах от этого...

Pavel blog

New member
я 20 июня 2014 года проплатил бронь 74 тыр за 1,4 дсг(724+16 ксенон=740). Машину забрал 16 октября.
Так что НЕ БЫЛО таких цен на октавии.
П.с. в те года постоянно был срач в группе между 1,6 Октавия и 1,4 рапид.
П.с.2 коллега купил Октавию за 727 на палке.

Соток

New member
ну в июле я ещё на фабии гонял и совершенно не задумывался о смене автомобиля

Бобер

New member
да это понятно. Я так поделиться. Я очень рад был что вовремя приобрёл

promotevideo

New member
и сейчас снова рад, что в августе взял новый Сид. И тут такая ситуация с долларом, евро и короновирусом

xmrz

New member
Мы в 14 успели взять, летом.
Заказали машину а дилер заказ забыл разместить, что выяснилось через 2 месяца, когда уже ждали машину вовсю.
Послал их, купил из наличия. По всей Москве было ток две машины такие, с 6 подушками. Возможно кто-то отказался, так как салоны не заказывали таких.
Но допы впарили нехило...
Хотя все оказались полезные в итоге и хорошего качества.

Сейчас новая машина октябрьская, уже на заказ пришла, и ничего не впарили, даже неплохая скидка была с учётом того что заказал. Я думал на заказные не делают их.

Бобер

New member
Тут в тему бы сказать: "Цени то, что имеешь". Мы брали в 16-м году машину. Никуда не бежали, а просто заказали и ждали месяц. Дождались и ездим пятый год)

val994

New member
Так я не про то, что я не рад тому что имею. Я про процесс покупки в кризисные моменты.
То ты приходишь в салон и менеджер вьётся вокруг тебя весь такой вежливый и услужливый, подарки и ништяки тебе при покупке. То ты приходишь и на тебя смотрят как на пустое место и в качестве одолжения делают свою работу, потому что интереса к тебе нет... потому что продавать уже нечего...из-за дефицита начинает себе цену набивать

Tomik

New member
Да это 15 диски K&K — КС738. Это реплика дисков как на поло ставят штатно.

Сверху