Тут вопрос такой, даже и не знаю, как его поднести, донести, объяснить )) Шутки по классике жанра в начале поста принимаются)), и так поехали: 1).

Всем добрый вечер!
Тут вопрос такой, даже и не знаю, как его поднести, донести, объяснить ))
Шутки по классике жанра в начале поста принимаются)), и так поехали:
1). Пробег 28808 км
2). При полном торможении и удержания педали тормоза, чувствую лёгкий «тук», словно тормозная система через педаль мне хочет что-то сообщить «эй хозяин, кинь мудрёный пост в группу, пусть парни и девчата подумают». И так систематически: разогнался, торможение, удержание, через 3-5 сек «тук», снова повтор и снова «тук», если отпустить педаль тормоза и снова нажать, ничего не будет, необходимо возобновить движение и остановиться.
3). И как всегда «а раньше такого не было > »
Реально, вот неделю наблюдаю это.
Фото/видео не отправляю, иначе дорого, 500 руб по фото диагностика у одного человека )))

varlamov

New member
Наверно не тук а лёгкая непонятная вибрация в педаль тормоза примерно секунду?

Kaik

New member
Недавно пришлось резко затормозить на снегу и вызвал АБС, вот может с этим связано, попробую повторить, пусть прохрустит она ещё раз, как она обычно это делает )), может чего исправится само.

Uvipi

New member
у меня просто лёгкая вибрация как раз если педаль тормоза подержать более 3-5 секунд.

нет, нет, вибрации нет, что-то не хочется )
Да было всё тихо, ведь 28800 проехал, это не 1000 км, когда ещё понять машину не можешь.

Skromniaga

New member
нога ощущает его через педаль тормоза. Что там может тукнуть, ассистент, абс, насос? Если что, это на ровной дороге. Я не спец в этом деле.

помню раньше кто-то писал, что на подъеме слышит шипение, когда нога на тормозе и активен ассистент помощи, вот у меня тоже немного шипел

sasdew

New member
у меня не всегда, но пару раз в день проскакивает, хз пчму так)

HaMMoMatoR

New member
помощник при подъёме?
У меня активировано, ни чего такого нет.

Может по ходовой чего. Шаровые например. Остановился, держишь педаль, палец на место встал и тук

gugi144

New member
а вот ТО 2 скоро, уже 28800, и пусть посмотрит мастер ходовую. Есть смысл заехать на сто в гаражи, чтобы честно посмотрели, а потом к ОД? Нет в од такого, что пока гарантия, то типа на мелочи глаза закрывают, а гарантия закончилась и мол «да у вас всё плохо, надо это и это заменить»?

Northid

New member
У меня похожее иногда, обычно когда до торможения стартуешь по снегу пореще. Как-будто тихонько по струне гитарной "пяу".

human

New member
Может крепление супорта ослабло или колодки не плотно сидят на своих местах? При определённой нагрузки происходит небольшое смещение, его и ощущаете.

antihrist

New member
пока ошибок нет, уточню на ТО, они же делают замер, осмотр, пусть оценят риски на ранней стадии, если они есть. В любом случаи ранее не было, сейчас есть, на тестовом наверное не будет, а значит надо исправить как-то.

Сверху