товарищи! Въехали в меня, европротокол составили, завтра в страховую поеду (осаго), какие там ньюансы? Ваши советы... Заранее благодарен

Northid

New member
Добрый вечер, товарищи! Въехали в меня, европротокол составили, завтра в страховую поеду (осаго), какие там ньюансы? Ваши советы... Заранее благодарен!

vitalikn

New member
советую сразу обратиться в независимую оценку. выплатят раза в три больше. это я по личному опыту говорю.

bejee

New member
Алексей, это вы слишком преувеличили сказав что в три раза :) но то что по независимой заплатят определенно больше факт!

Aksioma

New member
при осмотре специалистом страховой - осматривай вместе с ним машину, следи за ним что он осмотрел и что записал в протокол свой и при подписывании проверь еще раз перечень описанных позиций с позициями которые повреждены на машине. мне три раза переписывали протокол осмотра :) Если есть скрытые повреждения после ДТП, то в протоколе осмотра необходимо будет указать что возможны скрытые дефекты. В страховой еще напиши заявление на возмещение утраты товарной стоимости т.к. добровольно они редко сами считают. правда УТС считается для машин не старше 5лет

XSav

New member
Может я не прав, но сейчас вроде по одному тарифу считают все (по закону) и независимая и страховая, только нужно проследить, чтоб всё вписали в бланк и видимые и невидимые и утс. И заявление на выплату деньгами (перечисляют в течении 2х недель на карту с момента обращения)

leriques

New member

FUiFKnDctHxGX8A643rLsm9FFgiHuM7x85-fpwp0GdlrPujbMBcNBBb47uYEtPjqg-B4Q8VS.jpg

Крыло зад лев-ремонт,окрас.
Кронштейн бампера зад лев-возможно замена( скрытые)
Подкрылок зад лев, посмотри сам, нет ли трещины.
Фонарь зад лев,посмотри не нужна ли полировка и нет ли трещин.
Под бампером по любому абсорбер-замена.
Ремонт панели и площадки лонжерона может вылезти(опять же скрытые)
Структура бампера(ниж накладка) посмотри нет ли рисок или задоров.( если есть,замена, она не краситься)
И мне жуть как не нравится твои зазоры левого крыла и крышки багажника, посмотри Ее внимательно не сломало ли каркас внутри крышки, если же крышку красить, то опять же ремонт окрас плюс эмблемы(так как по ГОСТу деталь краситься целиком, а эмблемы это дрм(деталь пазового монтажа)

StasV

New member
посмотри ещё разницу в зазорах между зад лев дверью и крылом и правой зад дверью и крылом, если зазоры ушли, то автоматически постановка на стапель и перекос. Я тебе советую все таки сделать независимую экспертизу и направление на ремонт к диллеру

Teploff

New member
и в богажнике глянь на всякий случай полы, нет ли складок

minime

New member
смотри снутри каркас Ее, могло сломать, следовательно Ее под замену тоже тогда должны отправить,

XSav

New member
обрати внимание на места изгибов крышки багажника с внутренней стороны, там ЛКП могло треснуть на швах т.к. крышку повело. Независимую экспертизу делать однозначно надо.

Тут по ходу ремонта более чем на 50 штук, а евро протокол составляется по-моему до 50. Просвятите, как по выплатам будет?

Сверху