Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
товарищи! Въехали в меня, европротокол составили, завтра в страховую поеду (осаго), какие там ньюансы? Ваши советы... Заранее благодарен
при осмотре специалистом страховой - осматривай вместе с ним машину, следи за ним что он осмотрел и что записал в протокол свой и при подписывании проверь еще раз перечень описанных позиций с позициями которые повреждены на машине. мне три раза переписывали протокол осмотра Если есть скрытые повреждения после ДТП, то в протоколе осмотра необходимо будет указать что возможны скрытые дефекты. В страховой еще напиши заявление на возмещение утраты товарной стоимости т.к. добровольно они редко сами считают. правда УТС считается для машин не старше 5лет
Может я не прав, но сейчас вроде по одному тарифу считают все (по закону) и независимая и страховая, только нужно проследить, чтоб всё вписали в бланк и видимые и невидимые и утс. И заявление на выплату деньгами (перечисляют в течении 2х недель на карту с момента обращения)
Крыло зад лев-ремонт,окрас.
Кронштейн бампера зад лев-возможно замена( скрытые)
Подкрылок зад лев, посмотри сам, нет ли трещины.
Фонарь зад лев,посмотри не нужна ли полировка и нет ли трещин.
Под бампером по любому абсорбер-замена.
Ремонт панели и площадки лонжерона может вылезти(опять же скрытые)
Структура бампера(ниж накладка) посмотри нет ли рисок или задоров.( если есть,замена, она не краситься)
И мне жуть как не нравится твои зазоры левого крыла и крышки багажника, посмотри Ее внимательно не сломало ли каркас внутри крышки, если же крышку красить, то опять же ремонт окрас плюс эмблемы(так как по ГОСТу деталь краситься целиком, а эмблемы это дрм(деталь пазового монтажа)
посмотри ещё разницу в зазорах между зад лев дверью и крылом и правой зад дверью и крылом, если зазоры ушли, то автоматически постановка на стапель и перекос. Я тебе советую все таки сделать независимую экспертизу и направление на ремонт к диллеру
обрати внимание на места изгибов крышки багажника с внутренней стороны, там ЛКП могло треснуть на швах т.к. крышку повело. Независимую экспертизу делать однозначно надо.