Товарищи, вечер добрый! Пришло время 4 ТО (60 000 км). Дилером озвучено 22 000 руб. Машине 2,5 года. Гарантии еще пол года. Что порекомендуете? Делать

st-web

New member
Товарищи, вечер добрый! Пришло время 4 ТО (60 000 км).
Дилером озвучено 22 000 руб.
Машине 2,5 года. Гарантии еще пол года.
Что порекомендуете? Делать у дилера или пора ехать на сторону?
Подскажите, из опыта, во сколько обходится подобная работа "в гараже".
СПб.

Заранее благодарен.

ExMod

New member
За такие деньги не стоит у них сделать, если бы у машины были косяки то они давно бы вылезли! А так на стороне реально можно сберечь свои денежки!

mathematician

New member
На стороне 500 руб. замена масла и 500 руб. замена фильтров (наверное) + цена масла + сумма самых даже опупенных фильтров 1500 руб.
Как думаешь-стоит ехать к дилеру ?
Если бы и был брак с машиной-он бы вылез уже на первом году жизни >

sweetfunny

New member
большинство водил в жизни авто даже не меняют её )
Остальные постепенно заменяют её когда при необходимости меняют суппорта или шланги >

На 4 то делают
1. Обычная замена масла, масляного, воздушного, салонного фильтров - 1000
2. Замена топливного фильтра - 200-300
3. Замена свечей зажигания - 400-500
4. Меняют ремень генератора - нафиг надо.
Итого: работа 1800-2000 максимум, фильтра - 2500-2700, масло 3000-3500 максимум итого - в пределах 8500.
Но я бы приехал к дилеру со своим маслом и запчастями, и сделал бы у них ТО, сказав что вот запчасти, только из поменять, допуслуги не нужны.

Мойра

New member
Вы это ТО у дилера воспринимаете как обязательный налог или оброк?

ricksnush

New member
делай в проверенном автосервисе с хорошими расходниками, где тебе естественно дадут гарантию на работы и все бумаги о проводимых работах.

Расходные материалы тоже покупай в проверенном месте.

Paunchy

New member
Я на Рапиде при 60 к дилеру заехал только свечи поменять. А масло поменял там где масло продают.

nels

New member
Если хочешь ставить оригинальные запчасти, то лучше у дилера(± по цене выйдет одинаково). Если аналоги, то смысла нету ездить к дилеру( за работу переплатишь).

у диллера в 2 раза дороже думай сам. свечи самому можно сменить. гену нахрен. масло фильтра и топл фильтр, да и все.

Тоже 4 то буду делать, по зч у дилера +/-, вчера звонила. Единственное, масло у них, пздц, дорого, на мой взгляд 4800 5л., 1200 1л., Лукойл сейчас vag.
Если есть куда ехать "в гараж", то смысла к дилеру нет. Ремень мне сказали не меняют, а по состоянию, смотрят. Свечи я уже меняла раньше, в др месте, так что не знаю, тормозуху поменять копейки, всё равно поедешь перед тем, как закончится гарантия (я ездила на контрольный осмотр перед окончанием гарантии, заменили стойки стаб по гарантии, поправили фигнюшку, которая воду разбрызгивает на лобовое и прикуриватель)

i4YrRontmGB5lMWEOeVNDmjMwxXTyHokp0Mqt85Uz_1JTx4goEUHvjBBBi28Mjsg6lClZRHt9-iTkWEkCLJz-kxB.jpg

zvdoktor

New member
Сделал все с стороннем сервисе, там не такие работы, которые требуют супер специалиста( и не факт еще, что у ОД они супер) по сути- снял поставил. Вместе с запчастями все вышло около 8 рублей. Тормозуху правда не менял.

Сверху