Тема поднималась неоднократно, но всё же... Как и у многих, появился скрип на кочках, проблема во втулках стабилизатора. Как понимаю, есть 3

Всем доброго времени суток))
Тема поднималась неоднократно, но всё же...
Как и у многих, появился скрип на кочках, проблема во втулках стабилизатора.
Как понимаю, есть 3 варианта решения проблемы:
1. Поставить новые втулки, и обязательно смазать (Оригинал, либо полиуретан)
2. Установка втулок меньшего диаметра. Вместо 18мм ставят 16 мм
3. Замена целиком стабилизатора на другой.

Кто и как решал вопрос, и помогло ли это?)
P.S. Просто смазать, не интересует)

Ничего не смазывай, просто купи оригинал и установи, сейчас оригинал шершавые, то есть чем-то обработанные чтобы так быстро не начинали скрипеть.

Перед зимой поменял и езжу, все ок пока что. Лимфордер почти сразу скрипеть начинают.

weblans

New member
Лимф даже не рассматриваю. Видел что многие ставят 16 мм, оригу, и тоже отлично всё.
Насчет измененного оригинала, не встречал, надо поискать..

sasdew

New member
я не знаю какие предыдущие были) но сперва подумал истёк срок годности их и чем-то покрылись. Хорошо что сразу сказали что не убирать эту шершавость)

не чего не надо смазывать надо на сухую чистую поверхность ставить вот по верх всего модно силиконом залить чтоб вода и прочее не попадала.

crCDKiYzUjj6gcykWFlxExWtNsaKDjX13FWMTg_gram4HXFb2IODuURprPdiUEPqH_7tAtU-5qdyYJbDAtxde8DB.jpg

bolobas

New member
как Я понимаю последние цифры это есть размер, Я эти ставил и заеб

Tox

New member
4 года боролся со скрипом на фабии, в результате поставил оригинал 17мм и ничем не мазал, уже 31ткм тишина

sawa99

New member
Для того чтоб установить ремонтные втулки то есть меньшего диаметра внутри,нужно снять те которые установлены на авто, замерять штангу стабилизатора в месте посадки, и уже после этого решать какой размер нужен.

Лично у себя установил оригинал, помазал силиконом и все норм,штанга у меня не износилась. Скрипели только на морозе. Полиуретан по отзывам мало кто советует.

Botmaster_

New member
гарантия год назад кончилась) по гарантии только стойки стаба поменяли)

Tumoxa

New member
Была такая проблема, поставил оригинал и скрип устранился. Стоят недорого

Я поставил лемфердер, думал пройдёт и чел продаван сказал что они в оригинал идут, теперь езжу как на телеге не смазаной, ппц >

Сверху