Стал вопрос об шумке автомобиля и прокачке звука. Если с шумкой всё более менее понятно, и можно сделать всё хорошо своими руками. Буду делать только

Стал вопрос об шумке автомобиля и прокачке звука.
Если с шумкой всё более менее понятно, и можно сделать всё хорошо своими руками. Буду делать только двери, но делать хорошо и качественно.(для начала)
А вот со звуком вопросы мучают.
1. Если поменять штатные передние динамики на другие в ценовом диапазоне 100 уе, будет ли большая разница.
2. Как я понимаю у нас 16 см (6.5 дюйма), предпочтения нужно отдавать компонентным? Какие бы посоветовали конкретную модель?
3. И как сильно нужен усилитель, если цель стоит на первом месте качество звука, а втором громкость. ГУ не хочу менять.

А настройку звука на стандартном более не проливал? Часто в ленте об этом пишут что звук сильно меняется.

Людочка

New member
да просто настройщика, чтобы активировать скрытые у себя в городе найти не могу
С завода было активировано surround bass, с ним звук лучше конечно.
Но всё равно программными настройками из "обычной машины не сделаешь спорткар" нужны конкретные вмешательства)

sadist13

New member
ну я сам пока не делал. Но много отзывов, что звук сильно изменяется. Если вдруг сделаете - отпишите как на ваш слух разница.

ivanpoet

New member
это наверное и есть активация скрытых, в частности surround bass. Посмотрите активировано ли оно у Вас. С ним звук намного лучше. Но опять же повторюсь, программно координально звук не изменить.

mitoritetka

New member
нет. Не активация. Я общался с парнем. Они от старших моделей заливают софт. Функция баса у меня сразу была.

Первым делом нужно менять голову. Никакие скрытые активации штатной балалайки не заменят звукового процессора и полноценного эквалайзера. У меня штатные колонки в дверях от хорошей башки заиграли абсолютно по-другому, я даже немного удивился.

Anapari

New member
у тебя какое ГУ ?
Просто хочется 2din чтобы зрительно было хорошо, меня родное полностью устраивает, фильмы я на нём смотреть точно не собираюсь.

p0stgun

New member
в этом согласен, самый большой и единственный минус нештатных магнитол - не очень вписываются в общую картину. Мне кажется, что это из-за переходных рамок. Может когда-нибудь они появятся в нормальном исполнении. Мафон такой поставил

aICoGaJ7lvNiCAsZ7KHpU6H7nR4gt42aVyV09N8RDx_Dm3Sz7gN3yOa9q4DHH_nY4fmOUISH.jpg

Неясыть

New member
подключал саб через преобразователь к свингу 3, он вообще играть не хотел, играл наверн в четверть мощи, хотя гейн на усилке выкручен почти в шишку. Уже грешил и на саб, и на короб. Поменял магнитолу и мягко говоря охуел от звучания.
Так что насчёт магнитолы полностью согласен, лучше для начала поменять ее, а потом вокруг этой магнитолы строить систему

а как же все менюшки родные и настройки шкоды ?
Не играл саб потому что не хватало мощности, и у нового твоего ГУ тоже не будет хватать, это всё нужно подключать через усилитель.

я же написал, что гейн на усилителе был выкручен в шишку, т.е. усилитель и так стоял. Если б я подключил саб напрямую к голове, меня бы забрали в дурку)
Если просто нужно хорошее звучание без фанатизма, то оставляешь штатную голову, цепляешь преобразователь и к ней уже усилитель на колонки. Без усилителя смена колонок - это просто деньги на ветер. Штатная магнитола без усилителя не даст тебе ни громкости, ни качества

ovod77

New member
он даст тебе тюльпаны, которых нет на штатке. К этим тюльпанам подключается усилитель

КОТярра

New member
Посмотри в Ютубе "Авто Стиль" у них можно проконсультироваться и купить всё что нужно они собирают и высылают и устанавливают там не плохо Рапиды прокачивают

Vladimir Borsukov

New member
Параметрия звука кардинально меняет качество звука. Это не просто виртуал саб и шкода сюрраунд.

Сверху