Скажите пожалуйста, пробег моей машины 3300км, когда разгоняюсь более 100км машину водить не много начинает. Что может быть

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, пробег моей машины 3300км, когда разгоняюсь более 100км машину водить не много начинает. Что может быть?

Vitold

New member
Предположу, что подвеска еще дубовая, не разработалась. Если после 5-ти тыс не пройдет,то к ОД.

А давление в шинах проверяли? Я например после 100км пробега уже ехал по трассе в другой город 140-160 и ничего не водило. Может дорога колейнная

barcasss

New member
сегодня погода у нас в Липецке была по настоящему весенняя, солнце и тишина, ехал я в Воронеж трасса сухая. Сегодня запахло Весной......

Так Рапид кидает не только от колеи на трассе, и от ветра! Даже Фура проехала встречная и то можно подумать, а не взлетел ли на Рапиде

так еслиб он взлёта бы было бы понятно а то он получается не держит дорогу. Я зарулем более двадцати лет и могу отличить когда взлёт или посадка, есть предложения у меня что колеса на 14 не соответствуют этой машине это что на Волгу поставить на 14

Kartridzhej

New member
так ведь приора если я не ошибаюсь легче, но таких проблем нет. Мне кажется вердикт такой, не соответствует размер колёс, давление колес смотреть нужно и подвеска жёсткая. Вердикт сделан из имения других марок машин и отзывах других шкодистов рапидистов.

pimanenko

New member
Бывает такое либо при сильном ветре либо в перегруженной машине (5 человек и забитый продуктами багажник в моем случае) в других вариантах машина уверенно идёт

K.Anna

New member
наоборот, с полным багажником и полным салоном Рапид вообще как влитой идет.

А пустой да, в интервале от 100 до 120 км/ч хулиганит слегка. А при большей скорости опять устойчивый становится. Колеса на 15. Ну и от рельефа дорожного покрытия тоже конечно зависит.
А ещё заметил, когда близко за фурой катишься тихонько, тоже кажется что болтает слегка машину.

Тоже такое было с салона и на родной резине на 15. Зиму поставил 195/65/15 подвеска видать немного приработалась-стало лучше

Сверху