Скажите, пожалуйста, норм показания? Подъедало 2 колеса, но не критично, подруливать тоже не приходилось, только сам руль вправо немного повернут был,

serw

New member
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, норм показания?
Подъедало 2 колеса, но не критично, подруливать тоже не приходилось, только сам руль вправо немного повернут был, но на скорости машинка сама находила центр, меня эти миллиметры не смущали, но выровнял, да и ладно.
Просто думаю, что ж могло на износ повлиять

-t5P3QeSlyeKLWCRp35-F6mDgxHjwqzFWKvyBz0sUBmCdB0IyBY1TXuXdGLk5Z75G8F0TxBqtRbDjN__sBL7KRnS.jpg

onlyden

New member
Какие колёса, передние или задние? Развал спереди справа это подрамник криво стоит, сзади схождение тоже норм. Из этих показаний не должно подъедать. Возможно под замену сайлентблоки в передних рычагах если передние колёса и шаровые, если задние колёса то сайлентблоки в балке. Или просто резина стала кривой из-за возраста, что актуально например для кама евро

благодарю за развернутый ответ.
Авто брал с пробегом, надеюсь прошлый хозяин устранил причину износа и меня она не коснется. Только на одном колесе съело внутреннюю боковину беговой дорожки.
Я поставил свои колеса и шины, буду наблюдать.

А подрамник реально выровнять?
Он из-за ямы таким стал?

minime

New member
подрамник стоит со смещением в право это так практически у всех с завода, на износ не повлияет, при желании можно подвинуть, но прям на стенде сход развала. Сзади я так понял пружины не стоковые или уже просевшие, из-за коротких пружин сзади схождение увеличивается. Если сайлентблоки спереди и шаровые в норме, смотри на правое переднее колесо, начнёт подъедать внутри надо двинуть подрамник влево на стенде

а он взял 2500 за то, что руль чуть повернул влево, хотя оба колеса параллельно задним, когда машина сама выравнивает на ходу, эта кривизна не напрягала меня. Но думаю, ладно, исправлю.
Он говорил на самом деле про подрамник, но почему-то не исправил
Или это другая работа, другие деньги?

yungdung

New member
Ох и ценники у вас, у меня в городе всё делают за одну цену, балку и подрамник подвинут и руль выравнивают и всё это в пределах 1000р. Тогда найди развальщика который согласится подвинуть подрамник и сам смотри на монитор чтобы оба колёса по развалу были в зелёной зоне. У тебя стоковая подвеска всё должно быть в зелени, странно что балка в красной, но это норм на самом деле. Возможно старый хозяин забивал на регулировки их надо делать 1-2 раза в год, особенно после зимы. Вот и подъело резину, повторюсь развал есть и хуже на рапидах и не подъедает резину. Не всё хотят двигать подрамник, и всё таки лучше ещё проверить переднюю подвеску исключить неисправности и только потом двигать подрамник.

El Emigrante

New member
балка в красной, думаю из-за колес в сборе, которые были в багажнике.
Он сразу спросил: "есть ли что в багажнике?"
Колеса вытащили, но наверное надо было зад покачать вверх вниз, чтобы амортизаторы восстановились. Но этого не сделали.
Сток или нет, не знаю, прошлый хозяин мог и выровнять (занизить зад).
На прошлом рапиде у меня зад был немного выше.
Сейчас на фото машина пустая, багажа нет, по аркам ровно. Может из-за этого задняя ось в красной?
Но в целом, она хоть равномерно в красной. На прошлом одно колесо смотрело немножко во внутрь.

Меня больше интересует правое переднее, оно завалено и видимо из-за этого подъедало.
Но ему хватило этих шин на 4 года. Пробег при покупке был 68. Не скажу, что сильно съело, но хочется исправить.

Позвонил спецам, которые делали сход-развал, что-то не хотят двигать подрамник, мол это надо возиться с шайбами, наконечниками, что-то еще, но попросили всё же приехать вечером, по телефону им сложно понять.

6fPP860an54o9F-Y-uAeDKzZNUwlY2jJ1SliRxIOZ3LLtlqDdnCEpVktbVRXTemcGuFbHGODOcwdN0uIqThdrFVK.jpg

балка норм, пружины не сели, это было из-за багажа. На подрамнике ослабить четыре болта головкой на 18 и двинуть влево монтировкой, после затянуть и опять выставить схождение рулевые наконечники подкрутить. Найди другого специалиста. Там делов на 10-15 минут. Просто не хотят или ценник загнут ещё выше.

случайно не проблема именно в одном правом колесе?
Словно оно не перпендикулярно земли, верх утоплен в арку.
Ведь левое идеально ровно.

WUTfJGMdX2nO-w0D9-ijfknNIi7dsQjcIc-473C0t_BOTLdMmxlHEB1xy6RTTo7Yo69vHSH9MzKjl4Gohjvas_p3.jpg

rewo

New member
Колёса должны быть домиком, равномерно, есть развал гораздо хуже. Проблема в правом колесе, должно быть на стоке примерно 030-045 на обоих колёсах. Подвинув подрамник влево левое колесо наклонится больше, а на правом уменьшится наклон, т. е. надо сделать одинаковый наклон(развал) колёс слева и с права

Сверху