Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сестра хочет брать :Rapid 1.2 TSI:.. У меня у самого дизельный rapid, Хотелось бы узнать отзывы о бензиновом двигателе?.
по расходу 1.6 тоже весьма неплох. 1.2 конечно немного лучше по расходу, но учитывайте что у любого tsi выше износ чем у атмосферника, выше требования к качеству топлива, качеству масла, ТО проводить также желательно через меньшие периоды времени. На вторичке атмосферник продать проще. Сильно не уверен то данные нюансы окупятся разницей в расходе. В случае с 1.4 это все компенсируется динамикой. Но мое мнение что если динамика не нужна с tsi нет смысла связываться.
Турбофобии у меня нет, были бы деньги на 1.8 взял бы 1.8 (октаху). Но если динамика не интересна... При нормальной эксплуатации двигатель нормально походит. По трассе разница с 1.6 будет около 0.8 литра. в городе мб около 1.2 (не могу точно сказать). Надо подумать при каких пробегах машины вышеописанные нюансы tsi окупятся. А так по эксплуатации как мне кажется все tsi слабо различаются. Только расход, расход масла, динамика, нагрузка на коробку.
У брата 1.2 tsi, правда Етти. За четыре года эксплуатации вообще замечаний к движку не было. Расход не больше 6 литров даже в городе(шестиступка механика). Если Рапид доже шестиступенчатый -пусть берет! Мощи вполне хватает