Рубрика "Абхазия" Сегодня съездил на оз. Рица (вход на КПП для взр. 350 руб.), доехал до верхней точки-сверху вид на озеро очень классный, также в

Юдж

New member
Рубрика "Абхазия"
Сегодня съездил на оз. Рица (вход на КПП для взр. 350 руб.), доехал до верхней точки-сверху вид на озеро очень классный, также в этой же стороне повидал храм X века и водопады: Девичьи слёзы, Мужские слёзы, Птичий, Молочный и небольшой, но интересный Цветной родник (за него можно встать). На Гегский водопад не попал (но очень-очень хотел)-нужен внедорожник-сам побоялся туда лезть, а пешком с ребёнком по жаре не вариант идти...
На всём протяжении очень красивая горная река Бзыпь и навесные мосты. Огромный каньён тоже интересгый, дорога проходит на самой глубине его.
На "голубом озере" был, хотя на самом деле оно зеленоватое )
Тут отдельная тема-здесь есть с кем сфоткаться: совы, павлины, попугай АРА. Здесь же меня оштрафовали за неправильную стоянку (в комментах расскажу как это у них происходит). Тут же можно прокатиться на канатной дороге над горной рекой (я на халяву прокатился-никто денег не спросил, а я не предлагал, а так то 500 руб. стоит)
После проехал дальше-ближе к нашей границе-побывал в знаменитом ресторане Гагрипш (цены там не бюджетные конечно), повидал самую короткую реку в мире Репруа (в длину 18 м.) впадает в море. Видел заброшенный красивый зимний театр (уезжая-загляну в него) и напротив него колоннаду.
Не попал на "Скалистый монастырь" и Храм "Базилика Хашупсе" - как оказалось к ним нет дорог, только если километровые тропы...
Осталось пару дней (... подумываю ещё успеть захватить пещеры в Новом Афоне

bqGV9JkzfXXuGAD88dHAKuaXNsHD7skVWELxxXJ3Y8-eQHujfxsWeab1E2wArjUAk7RzM_NG_Dlgr-zNfu_wTYlt.jpg

*для тех, кому всё таки интересна моя рубрика-рассказываю про штраф...
Короче не заметил я знак остановка/стоянка запрещена у "Голубое озеро", ну вижу машинки стоят, НО в них водители сидели. Только стоило мне выйти и закрыть машину-подходит ко мне этот "петушара"(прям ждал в теньке нарушителей), говорит:
-Ваша машина ?
-моя
-покажите документы
Показываю, он их забирает, говорит:
-припаркуйте на стоянке
-а как же мои документы ?
-припаркуйтесь на парковку, подойдёте-отдам ваши документы.
Паркую машину, иду к нему, тот мне начинает лечить местные законы, что штраф за это предусмотрен от 1700 до 3000, оформляется протокол и виновник должен оплатить штраф и привезти квитанцию, тогда документы возвращаются, а все говорит потому, что нет у них базы как в России.
Кстати отходя от темы-а раз у них нет базы, то машинам с Российскими номерами по идеи вообще насрать на их камеры по скорости )
Вообщем, говорит:
-но есть второй вариант-оплата штрафа на месте, если есть такая возможность. Александр Владимирович, у Вас есть такая возможность ?
Ну деваться некуда-геморрой в чужой стране мне не нужен, говорю:
-выходит что есть такая возможность...
Просит меня зайти к углу где не видно...
Я скрытно достаю кошель, хотел найти 1500, но было только 2 к., достаю их и кладу на стол (((
Тот мне пролечивает ещё, что я могу ездить даже не пристёгнутым и на скорости обгонять через сплошные-и никто и слова не скажет из ментов, но такого вида знаки требуется соблюдать, отдаёт мне документы и желает Счастливого Пути !
И реально-я уже и сам привык обгонять через сплошные, даже 2-ые, в России надо забыть о таком !

Эдвард

New member
он явно дал понять, что цены стартуют от 1700 >
Гадина вообщем он, теперь буду повнимательней где есть эти петушары )

bakiev

New member
мне кажется не совсем законно забирать документы до оплаты штрафа, на уши присел как говорится

тоже думаю так, разводят наш народ (
А пойдёшь на перекор-дальше могут быть проблемы, даже на том же КПП на озеро
Они же тут все "братаны", то и дело вижу как ГАИшники корефаняться с проезжающими машинами...

Mega Mandjiev

New member
да понимаю. Помню ехал с таксистом (жил по соседству) Эх говорит, пол ночи вино пили, не выспался. А как же гайцы говорю? - а че гайцы, они сами вино пьют, все норм)

такая же ситуация была в 2009.. подъезжаю к озеру Рица не пристёгнут... Меня на посту на подъезде тормозит.. просит пройти в домик.. захожу тоже открывает мне их законы))).. и я тихо охереваю от шизы)))в несколько статей вписаны штрафы( и на обгон и на скорость и на все короче...)) И тоже от 500-1700 тогда было... Даю иму 500.. и тут происходит чудо он мне отрывает шлагбаум прям к Рице к ресторанам...во сервис- мы всей компанией долго ржали... А ещё 2 машины из нашей колонны поехали выше на парковку в горы... Вот она какая ( Страна Души ) наши 90 е там сейчас))а сам туда лечу с 16-26.08.2021))

afandi

New member
абсолютно всем похрену, даже на границе масок не носят )
Тут как такового вируса нет и небыло )

Yves

New member
совсем нет, за кафешками есть старая дорога, она поднимается в гору, метров 500. там находится небольшая площадка и беседка. рядом с плакатом начинается пешеходная тропа до озера. самостоятельно там делать нечего, можно заблудиться > фотка с этой площадки.

FTKuivnyfYsfNLD58S51pT2oi_AWOl2UiKU81ap6bM1bihEp--1JLLPUJEX67iBK-vIv2SfYKM-VMIK9nscGfJZG.jpg

Это я

New member
народ там ходит самостоятельно, но они знают тропу вот так я шлёпал в гору, по жаре

Aldo

New member
я в этот раз всё (всё что успел охватить), сейчас позавтракаю и домой почешу...

armen-chik

New member
ни гвоздя, ни жезла, удачно добраться! Мне еще до 06.08. тут достопримечательности смотреть)

есть там одна развилка, где тропа уходит вверх вправо, а следы ведут чуть влево в ущелье, можно намотать лишний километр

Сверху