Российских автомобилистов в 2015 году ожидает еще один кризис: проблемы могут возникнуть на рынке добровольного автострахования. Уже сейчас полисы

Юрий

New member
Российских автомобилистов в 2015 году ожидает еще один кризис: проблемы могут возникнуть на рынке добровольного автострахования. Уже сейчас полисы каско в одних регионах РФ заметно подорожали, а в других и вовсе исчезли из продажи.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на экспертов страхового рынка, сейчас выделяются две причины подорожания каско и обе связаны с обесцениванием рубля. С одной стороны, обвал российской валюты привел к скачку цен на новые иномарки, а вместе с ним выросла и цена полиса добровольного страхования, которая рассчитывается, исходя из стоимости машины. С другой стороны, подорожали и запчасти, которые покупаются за валюту. Соответственно, страховщикам обходится дороже и ремонт автомобиля по страховке.

Как считают эксперты, в 2015 году каско будет дорожать пропорционально тому, насколько будут увеличиваться цены на иномарки и обесцениваться рубль. При этом рынок каско, скорее всего, сократится. Проблемы у многих страховых компаний начались еще до кризиса, причем это связано как с убыточными портфелями, так и с огромным количеством судебных притязаний клиентов.

А в этом году многие страховые компании будут вынуждены и вовсе уйти с рынка. Причем больше всего проблем возникнет не в Москве или Санкт-Петербурге, а в регионах – именно там авторынок сократится в первую очередь, в результате чего уйдут и страховые компании.

Думала спать плохо буду после прочтения поста в ночи. Но, нет. Спала хорошо. Видимо меня пока только настораживает не перечисление казначейством денег на аванс многим бюджетным организациям((( Вообще, печально все это((( Поживем, увидим.

Ну тут пальцем в небо, видно все будет, но предпосылки имеются) с ОСАГО так же не все так просто) у нас просто так в день обращения не купить полис, надо в очередях стоять)

ScorpionMG

New member
Ага) ну как, я имею ввиду, что вот идешь ты по улице, зашел в первую попавшуюся страховую и застраховался, так не получится) в основном мониторят форумы и там инфа была, где меньше очередь, по крайней мере раньше. Хочешь без очередей, вроде около 600р стоит. Ну естественно продлить осагу можно без проблем в некоторых страховых.

у нас так с регистрацией машинки, купи талон и аля очередь, хочешь быстро дай барыге на лапу, он приведет чинушу и вы быстренько без очередей пролетите.

Так и с регистрацией аналогично. Допустим пришел, а очередь на неделю вперед расписана. Хочешь быстрее - не вопрос, 2к денег и через 30 минут вынесут свидетельство с номерами, но номера обычные, за другие соответственно придется доплачивать)

KAP

New member
Странно, обычно у таких барыг не возникает никаких проблем с выдачей красивого номера)

Lodeon

New member
они не сами "делают блатные номера". На сколько я знаю какие номера им дают "на печать" такие и выдают.

Slip79

New member
Естественно, хочешь блатной - барыга идет говорит с ментом, мент говорит что есть, чего нет.

Сверху