Ребята есть ли здесь обладатели рапидов 1,2 mpi в базе. Нужна машинка для города, не пожалею ли я с выбором данного движка, а то тут про ресурс в 100

Ребята есть ли здесь обладатели рапидов 1,2 mpi в базе. Нужна машинка для города, не пожалею ли я с выбором данного движка, а то тут про ресурс в 100 т.км говорят

monokrem

New member
Нее.. Еще 2000 нет
Двигатель тихий,работает плавно,даже с кондеем расход увеличиваеся всего на 0,5-0,7 литра

LEXS2008

New member
в такси такие движки выхаживают по 350 тысячь и всё норм, двигатель действительно тихий,вибраций в салон непередаёт никаких, по динамике в городе если незнать что под капотом 1.2 я думаю что непоймёшь что там не 1.6, по трассе ехали в 2ём с отцом вес у меня 90 и у него чуток побольше кондёр был включен в дастаточно затяжной подьём машина входила на 5ой.необходимости переключаца небыло вообще) поддерживать крейсерские 120-130 км.ч несоставляет труда)

eolin

New member
Обычный мпи дооолго катается. Сразу говорю про кондей забудь, он попросту не тянет. 1.6 минимум или 1.2тси

Fosyl.tmn.

New member
Бери лучше 1.6. Денюшку подкопи. Потом жалеть будешь( разработчики не тупые, но 1.2 мало... хочешь динамику и топливо менее то тси, если динамика надежность 1.6 мпи, хочешь болид 1.4 тси) с какой машины пересаживаешься?

BAlex

New member
да в том то и дело, у нас киа рио 2013 АТ, её то и по трассе юзаю. Но вот нужна по городу неприхотливая и в меру прожорливая...с работы и на работу, да и по мелким делам..

я ездил недавно на тест драйв там 1,6 движок был вполне устраивает, 1,2 даже и представления не имею, на таких не ездил:))

Morphey

New member
1.6 врятли будет намного больше кушать чем 1.2, 6 по трассе- 7 по городу у меня жрёт а 1.2 просто крутить больше будеш и всё мрасход такойже, если чесно 1.6 вялый немного а уж 1.2 вобще думаю мёртвый, и хрен продаш его потом

думаю у каждой машины есть свой покупатель:) да расход норм, гонять не моё, люблю плавное, умеренное вождение...думаю как раз 1,2 судя по отзывам выше мой вариант.

Aksioma

New member
Всем спасибо за участие в моём выборе, на днях поеду заказывать

J-Bit

New member
про ресурс 100 т.км. - брехня! Даже турбированному 1,2 минимум 200-250 пророчат! Я на литровом матизе (64 лошади) уже пять лет гоняю, пробежал 170 тысяч, на днях померил компрессию - капиталкой и не пахнет, хотя кручу его порой нещадно! В городе динамики за глаза хватает, на трассе про обгон лучше не вспоминать))) Так что, если рапид реально эксплуатировать в основном в городе, бери 1.2 - непожалеешь!

Купил 1.2 неделю назад. Приввкаю к коротким переключениям передач. Всё отлично. А про кондеи, что не тянет - фигня, лета толком небывает. Я полностью доволен. До неё езжил на ксюхе. Удачи.

Сверху