рапидоводам!) Мужики, встал вопрос о приобретении автомобиля. Вот сижу уже третий день голову ломаю, взять Рапида 1.6 на АКПП амбишин+хоккей едишн

Petric

New member
Привет всем рапидоводам!)
Мужики, встал вопрос о приобретении автомобиля. Вот сижу уже третий день голову ломаю, взять Рапида 1.6 на АКПП амбишин+хоккей едишн 2016 м.г. или обновленный Рио 1.6. АКПП в комплектации престтиж. Рапид нравится больше, но возникает ряд вопросов:
1. Насколько хуже едет новый рапид со 110 л.с. на автомате, чем 1.6 АКПП Рио? Или эта разница не существенна?
2. Насколько оправдана покупка 1.4+ДСГ? Или оно того не стоит? Пробки у нас постоянно, поэтому ДСГ это может не понравится!Ну и живу в Иркутске, зима у нас тут холодная, топливо не особо качественное.
3.Сейчас у меня лада гранта 1.6 16 кл. на палке+чип+прямоток, не будет ли рапид 1.6 АКПП намного овощней ее?

petrkosh

New member
1. Не сравнивал, но тут тебе только тест-драйв поможет я думаю)
2. 1.4 dsg у меня такой. Едет очень бодро и весело, для пробок есть ручное переключение, а если есть хороший 95 бензин, то все хорошо будет.
3. У самого была гранта на акпп в люксе, но тут опять же, тест-драйв) ощущения от авто каждому нужны свои)

Из всех перечисленных вариантов 1,4 dsg - лучший. Если выберешь его, то будешь получать удовольствие от вождения.. 1,6 - это просто для вялого передвижения из точки А в точку Б.

живу в Питере, у нас тут и морозы лютые и пробки адские бывают. Никаких проблем в этом плане не вижу. Тачка заводится без проблем, едет тоже, в пробках чувствует себя комфортно - можно в режиме S ехать или на больших паузах переключать в N, чтобы не напрягать коробку.

wawa

New member
у меня в -20 через 10 минут в салоне жара. Не вижу в этом никакой проблемы. А ты как хотел? Чтобы через минуту к тебя Дубаи были?

AlexCanada

New member
У новых моторов EA211 проблем с отоплением салона нет.
Корейские моторы сливают даже тупому CFNA!

автор объявления. ты тут мало голосов в пользу рио получишь. так же как у риоводов о рапиде. почитай отзывы тест драйвы посмотри и сам решиш какое из этих ведер брать

uxusco

New member
Я бы Рио не стал брать а взял бы WV Поло рестайлинговый или Рапида.На худой конец Солярис.

Viktoria-Robin

New member
Одназначно 1.6 на АКПП будет хуже ехать чем гранта на палке! 1.4 dsg будет лучше во всем)))

Сверху