рапид 2016 года МКПП кто менял масло в коробке ? И на каком пробеге и ко какое заливал ? Дилер мне говорил залито G055512a2- это масло )) И какой

Доброй ночи, рапид 2016 года МКПП кто менял масло в коробке ? И на каком пробеге и ко какое заливал ? Дилер мне говорил залито

G055512a2- это масло ))
И какой объем сколько надо брать ?)
Проблема в том, что при -35 при долгой езде (3-5 минут) не трогая педаль сцепления потом она немного каменеет, то есть тяжко нажимается ((

Rassell

New member
Так педаль работает от DOT4, грубо говоря, а коробка работает от масла 75W90,вот если передачу воткнуть не можешь, это одно, а если педаль выжать не можешь, это к маслу в коробке отношения не имеет

менял тормозуху летом ) теперь грешу на масло ) проблем с переключением нет единственное при этой ситуации когда она случается рычаг как будто тоже вязкий становится !!

silverwind.ua

New member
давай от обратного пойдём), пока тормозуху не менял, все было хорошо в морозы?

как раз обратил на это внимание зимой от -35 градусов что педаль тяжелеет и рычаг как бы плавает там то есть густеет, летом заменил тормозуху и вот опять морозы а проблема осталась !!

LeMonner

New member
ну масло в коробке отвечает не за выбор передач, за выбор передач отвечает механизм рычагов и троссиков на коробке (слева от аккумулятора), может его стоит обслужить в первую очередь и добраться до кулисы

ну как ребята пишут я взял обычный дот4 который с завода а надо было взять маловязкий ))и было бы мне счастье )
Проблема такая не существенная но неприятная тока зимой от минус 32 градусов при езде на передаче около 5 мин ((

диллер что угодно скажет, если сказать что из за жары руль оплавился, они скажут что в жару нельзя машину эксплуатировать)))

DOT 4 Class 6 является улучшенной версией DOT 4, особенно в морозостойкости: вязкость тормозной жидкости DOT 4 класса 6 очень низкая, она хорошо сохраняет текучесть на морозе. Температуры кипения жидкости 6-го класса также выше, чем у обычной DOT 4

Сверху