Рапид 17го года, 110 сил на автомате, недавно поменял тормоза вкруг, спереди брембо диски и колодки, сзади ате, при торможении в момент остановки и

Всем привет. Рапид 17го года, 110 сил на автомате, недавно поменял тормоза вкруг, спереди брембо диски и колодки, сзади ате, при торможении в момент остановки и отпускания педали тормоза плавно или же при движении в пробке с поджатой педалью тормоза раздаются посторонние звуки, а именно скрежет, до замены тормозов думал, что это связано с износом колодок и дисков, но сейчас все новое, а проблема осталась. Максимально проявляется в пробке при движении с поджатой педалью и в моменты остановки при отпускании педали. В чем может быть причина? Как избавиться от этого скрежета?

Если меняли на сервисе, то причин может быть много.
Они ленятся вычищать все основательно. Пыли много скапливается, возможно суппорта плохо почистили. Диски вы тоже новые поставили?
Возможно это задние тормоза. Там тоже все новое?
Ну, или ещё не потерялись. Первые 300-500 км вы проехали надеюсь, в щедящем режиме? Обкатка обязательно. Они не будут тормозить, но давить нельзя через чур. Тихонько ездить.

Dmiriy N

New member
тормоза работают адекватно, скрипа при торможении нет, тормозят нормально, но в пробке, когда нужно чуть-чуть ползти и постоянно останавливаться проявляется посторонний скрежет, получается, что скрежет возникает при расжатии колодок, либо когда они поджаты совсем чуть-чуть

Сзади барабаны? Или диски? Они менялись? Возможно, буртик уже большой на барабане или диске, трет новую колодку.

Alexus007

New member
диски, спереди и сзади все новое, менял в гараже с другом, все почищено, тормоза прикатал, в пол не тормозил, скрежет раздается спереди по ощущениям. Он был и до замены, проявляется максимально при ползании в пробке с поджатым тормозом

У меня такой же звук присутствует при таких же обстоятельствах. Но проявляется не всегда. Вот сегодня утром на него обратил внимание, так ещё вчера твой пост прочитал. Звук наверно с момента как и купил машину. Тормоза стояли относительно новыми. Пока искал щелчки в колесах сам перебирал передние тормоза, чистил от пыли, смазывал, но без замены дисков и колодок.
В общем, звук имеется, на качество торможения не влияет. Так и катаюсь. Меня это не беспокоило.

bolobas

New member
на качество торможения он не влияет, но как-то немного портит впечатление, я грешу на скобы внутренних колодок, которыми они заходят в цилиндр суппорта, может они и скребут. Либо это такая особенность конструкции, но массовых жалоб на такой скрежет я не находил

я не обращал внимание есть ли люфт у этих скоб. Защёлкнусь в цилиндр и всё.
Я себе представляю этот звук так, что когда отпускаешь педаль - снимаешь нагрузку с колодки, но она ещё не отлипла от диска, вот и издаёт звук

Pavel Grinin

New member
ну даже если так, то является ли это особенностью конституции или же все таки какого-то рода неисправностью, направляшки я тоже поменял, смазку не наносил, т.к. по технологии не нужно. Временами скрежет ощутимый и громкий, иногда лишь слегка, а бывает и вообще не проявляется...

Irgenbur

New member
Такая же история у меня, колодки и диски стоят заводские еще не менял. Износ есть но еще не критичный. Думал что поменяю и все пройдет, теперь прочитал ваш пост и уже не уверен

Похожая история недавно начала проявляться. Диски и колодки заводские, пробег 66000. В интернете пишут что-то про замену сайлентов передних рычагов

Сверху