Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу совета... Куда можно отвезти своего коня 1,6/110, механическая КПП? Москва и МО. Предварительно замена подшипника первичного вала. Коробку
Ранее я создал 2 темы, но позже удалил, так как много комментариев было, которые отводили от самой сути из-за которой создал темы.
В сухом остатке имеем звук не в коробке, а сцеплении.
Сперва огорчился, но потом подумал, что сцепление в любом случае менять, пусть и позже. Думаю ещё 20 тыс проехал бы и пришлось менять, да и как купив рапид, я его поджег на ранних пробегах три раза, так что 133 будем считать нормальной ситуацией и наградим сцепление медалью
Надо было наехать на ОД за неправильную диагностику и причину неисправности. Так как причина стука определена не верно, пусть меняют подшипник за свой счет.
другие ОД отказались, этот согласился.
Можно наехать, но тогда не факт, что соберут хорошо, тяп-ляп и отпустят.
Да и был этот подшипник в наличии, можно что-то решать сейчас, а потом они банально могут съехать, сказать мастера нет и тд.
Да, ситуация неприятная, сегодня приеду, поговорю с ними
Получил автомобиль из сервиса.
Сцепление в сборе Sachs и маховик VAG работают привычно, переучиваться не пришлось, ход педали достаточный для плавного старта.
Что-то ОД сделал с кулисой, теперь чётче включается, к пробегу 133000 она немного разболталась, но сейчас, как новая.
жду ответ от человека по комплекту от Luk, у него цена 22000, но он сроки уточняет.
Ну или через ZZAP заказать и ждать 30-40 дней, но цена 11500, я им звонил, цена реальная, обещают привезти, доставка самолётом
тему одну нашёл, мужик кроме ремкомплекта ещё и пару подшипников заказал, думаю с такой заменой коробка словно новая будет
https://www.drive2.ru/l/537812919660839184/
А кто-то менял только двойной подшипник и кольца упорные и достаточно.
Но лучше ремкомплект, там и сальники новые и резинки все.
Сдвоенный подшибник потом ещё какие то два по-моему игольчатые сальники, стопорные кольца ещё какие-то направляющие бонусом идут, набери на авито, рем комплект КПП шкода рапид, г, брянск и там уточни