После мелкого ДТП, страховая по ОСАГО направила в дилерский центр Шкоды на ремонт. Будут снимать и красить крыло. Но что бы это сделать нужно будет

delmar

New member
После мелкого ДТП, страховая по ОСАГО направила в дилерский центр Шкоды на ремонт. Будут снимать и красить крыло. Но что бы это сделать нужно будет отодрать небольшой участок дефлектора лобового стекла (который я уже покупал и приклеивал отдельно) На вопрос "приклеите ли вы его мне обратно?" ответили, что это не штатное оборудование поэтому приклеивать его никто не будет.
Собственно вопрос, получается если вам в ДТП раздолбали нештатно-установленное оборудование (к примеру сполер на багажнике) то по осаго его не починят?

vizual

New member

cfRGrzKDDsfpPa4tpcdQyGQVdUpJXQkHXhKLvFsVIZeajmXjtI1Cnoaiw85jpCu5x9-8aEPF.jpg

bigAce

New member
а что за дефлектор такой ? Нужен тли нет и номерок

Сорри. Что не по теме

mrKrabs

New member
Помоему ОД че-то попутали по привычке. Ты же не по гарантии обратился, а фактически за свои (страховой) деньги

PARUS

New member
я брал вот здесь. http://shop.rapid2.ru/index.php?route=product/product&path=1037&product_id=424
Это что бы боковые стёкла не заливало при работе дворников.

bs495

New member
ну вот я о том же. Интересно в договоре по осаго это прописано или нет. Надо короче в страховую звонить

lucker

New member
после ремонта, напишешь претензию в страховую, о том что Од накосячили.

Жду постановления от участкового,чтобы по КАСКО сдать в сервис тачку на осмотр и дальнейший ремонт...боюсь как бы пленку не пришлось снимать им...красить будут тока стойку или с переходом куда нить херачить?

jn27DDEyErE-XI7mGmLYJBil_cvRCY8BdDZiXFYD0qa9VQh2IN_ajcoLx5c21O2-weOIAm4X.jpg

Highscreen

New member
Прилетел на крышу и на стойку...на крыше пленка спасла,там царапины на ней и кое где кусочки пленки оторвались,в целом вроде ниче страшного..а вот стойка печаль(

Ziby

New member
Разъясняю, так как данное оборудование не застраховано, Страховая не оплачивает снятие и установку данного элемента, поэтому вы можете оплатить у дилера доп заказ наряд на переустановку, если же ситуация была бы по каско и так же данный элемент доп оборудования не был застрахован-переустановка за свой счет( сюда идут, сетки и все что не является штатной комплектацией) если же при оформлении каско все было застраховано дополнительно(сетки,парковка не штатная и другой опционное оборудование,то страховая бы оплатила работы на снятие/установку)

А то начали опять, дилер офигел и так далее, читайте правила страхования каско и осаго

интересно получается) в меня въезжает баран, а я должен оплачивать ремонт. Машина должна вернуться ко мне в том состоянии в котором она была до аварии. И я ни копейки не обязан низа что платить.

masterlak

New member
Пускай значит страховая взымает с виновника деньги на доп заказ наряд на переустановку. Почему я то должен это оплачивать.

машина ремонтируется согласно штатной комплектации по вин номеру, если установлено доп оборудование и оно не застраховано, извините либо со своего кармана, либо как вы выразились с вашего барана, сотрудники дилера не виноваты в ваших баранах, уже надоела эта тема, там работают такие же как и вы, и что им сказано делать то они и делают

sWWWs

New member
получается если что то из доп.оборудования серьёзно повреждено, то фиксировать и взымать деньги через суд?

страховать надо было описывая доп оборудование и не было бы такого гемора.
правильно вам павел сказал- когда подписываешь читать надо, а то баран получается не тот кто въехал, а тот кто свою ошибку на од свалить хочет.
а еще лучше каско брать надо, вообще никаких проблем.

Сверху