Помогите советом. Не знаю уже куда копать.. На скорости 130-140 температура вправо уходит. Жарко очень машине. Скидываешь скорость до 100 скидывается

smiler

New member
Помогите советом. Не знаю уже куда копать.. На скорости 130-140 температура вправо уходит. Жарко очень машине. Скидываешь скорость до 100 скидывается и температура. Мерил по EML. В городе 95-105. На трассе до 115 доходит. Помпа новая, 2 термостата новые. Радиатор новый. Анфтифриз не выдавливает ( пробки воздушной нет), цвет антифриза норм. Сгустков. Бульканья нет. Куда копать не знаю уже..

когда кондер забит обычно греется в пробках. Когда кондей включён... В пробках норм всё. А тут беда именно когда скорость под 130

была такая же фигня грелась на скорости, поменял радиатор кондиционера стало всё хорошо.

ineya

New member
А гарантия что термостат рабочий есть? Патрубки оба горячих? Низ радиатора горячий так же как и патрубок и весь
Радиатор?

клинил год назад. Тоже поменял уже. Когда вентилятор не але.. Опять же в пробках сильно заметно.. У меня греется на скорости только. Печку включаешь на двойку и сразу градусов 10 минус. И всём норм становится.. Но ездить в плюс 25 с печкой это шляпа..

термостаты смотреть тогда, и быть точно уверенным, что вентилятор работает.
И конденсатор кондиционера промыть с демонтажом, он как раз первый встречает всю грязь.
К тому же пух забивается между конденсатором и радиатором, его не вымыть.
Это на Рено за 88 тыс пробега

5Fw1S30PF_V3F0b-zuv1FRPoZVlU_8TdaIBK8tDbcNILcC9-7RBylYfXkglUZAhT7IC5RJgkfo6sHIs3LkCnSgYB.jpg

Основной радиатор новый. Менялся месяц назад, снизу тек.. Я уж не знаю. Может установщики ни так чего подключили, что они не правильно циркулировать стал

WitteDepephepas

New member
Тогда может термостаты смотреть?
Если Радики чистые, Карлсон работает, то что еще может быть?
Если не термостат, то помпа.

Смотри радиатор кондиционера. Который перед основным. Он создает барьер потоку воздуха. Т.к. на скорости, а соответственно на постоянных повышенных оборотах теплоотдача от мотора солидная. Попусту не хватает объема воздуха для охлаждения. У меня такая теория. Тем более ее подтверждает человек с огромным опытом на рапиде.
Радиатор кондея встречает все. Весь мусор, грязь, камушки и т.д. Вымыть его бывает не достаточно. Соты загибаются. В этом случае, его так же надо заменить на новый.

Сверху