Пользуетсь ли кто то багажником на крышу? Какой лучше взять? Есть ли отзывы

Пользуетсь ли кто то багажником на крышу?
Какой лучше взять? Есть ли отзывы?

Sa2si1G1_aigG_QplJKYpZ0pCwOiFLF8DH1VUA4HPgadHjMtaQ1PnRPaawniiOxB4iWXnFG-8C0eBLrxlHrhJQ_B.jpg

Bigg

New member
Я атлант поставил, претензий нет. Если есть бабки ставь Thule.

kpuk

New member
Бери тот у которого металлические опоры с хорошей резинкой, а то мне говноевродеталь протерла крышу.
У Атланта вроде покрытие на этих опорах резиновое.

uStlHMp1jm61L2F90BYVau1zU-6pgbFCIe_cttOmG7go6VGvN1imUUQ4QYAuclUlFBM8ceBozGqDbf5st5Vkx-iX.jpg

elina

New member
если есть бабки уж лучше yakima Whispbar взять, он и внешне круто смотрится и качество и бесшумный

Pechkin

New member
кто официальный поставщик или у кого можно купить?
Их несколько модификаций на рапид: старая и новая версия, плюс их как-то комбинируют, мол в новой на чём-то сэкономили. Поэтому хотел изучить вопрос. Спасибо!

DArcher

New member
оригинал хорош тем что лкп не повредит и снимается за пять сек, но шумноват

Mashulia

New member
К меня Thule. Выглядит отлично, шума нет, нигде ничего не натирает.
Упоры 754
Дуги 969
Кит для установки 1713

viking1500

New member
шума нет? Не поверю, любой автобокс на крыше начинает выть после 110км/ч.

разговор вроде про багажник на крышу, а не автобокс) По поводу шума автобокса, действительно, если он пустой, посторонние шумы появляются. Если битком загружен, шумов поменьше. Гремят даже боксы Туле.

teacher_girl

New member
про сам багажник, не шумят крыловидные, но все равно есть свист от пластика и заглушек.

Lvovskiy

New member
у тулей куча заглушек в комплекте, если все правильно отрезать и вставить, то будет тишина. Я катаюсь с крыловидными Wingbar 969 и шум отсутствует.

Alexus007

New member
зависит от температуры воздуха, резиновые уплотнения уменьшаются и начинает задувать.

Попробовал я несколько вариантов дуг на гладкую крышу, типо универсальные. И отказался от всех! Никакие дуги не буду ставить никогда. Все они портят лкп, резинку портят на дверях. Крышу прогибают и продавливают. Нет!
Уж только оригинал! Только он. Который закрепится в штатные места, надёжно, болтами. Тем более если автобокс возить.
А ещё лучше - прицеп. И нафиг эти дуги беспантовые.

Сверху