Половоды сравнивают. Я подписан на данную группу, и являюсь владельцем поло, но хочу поделиться с патриотами своим прозрением.У нас было два поло,

TheRain

New member
Половоды сравнивают. Я подписан на данную группу, и являюсь владельцем поло, но хочу поделиться с патриотами своим прозрением.У нас было два поло, один продали и берем Весту, мне машина понравилась, ( просвет как у кроссовера, а по рулежке полику не уступает, да и размеры как у октавии А5, цена с ЕSP,и другими электронными системами в одном диапазоне с средней комлектацией поло, а то и дешевле. Из этого и не только наша машина, лучше!!! Корейцев раскупили любители фантиков, на них равняться ни как нельзя. Вот человека задели делитанские обзоры Весты, и он снял видео.

VILENA_89

New member
смотрел видео на ютубе называется "первое дтп лада веста" как-то не впечатлен... суть видео рассказывают о том как в весту сзади въехала нексия, итог расколот бампер, и внутри вмялось, в районе запаски, получается там нет ни ребер жесткости, ни усилителя бампера...хз,

Пока смотрел, жена послушала и сказала: "как кличко говорит" )))
Ну мужик внатуре недалёк: список у него "глобальный" и по делу, и резинки пошёл искать там где они могут быть только на жигах, а их и там нет, потому что не должны и быть )))
Сейчас если найду ссылку - скину, и развею миф о мифе что весту зря хают ))

Почему же Лада Веста больше не Лада? Основной причиной того, что человек покупает таз, всегда была дешевая стоимость автомобиля, и дешевые запчасти, дешевое обслуживание… по крайней мере на этих мифах и стоит вся идеология тазика. Так как Лада Веста по большому счету представляет собой сборную альянса Рено – Ниссан, наивно полагать, что запасные части будут стоить на уровне, к примеру, той же Приоры.

Так же можно позабыть про такую вещь, как дешевое техническое обслуживание у официального дилера ЛАДА. Теперь цены на обслуживание у Лада порой даже выше, чем у иномарок.

Гарантия? Вам конечно будут рассказывать про 6-ти летнюю гарантию на кузов от (внимание!) сквозной коррозии. То есть, если Вы приедете к дилеру Лада с жалобой на рыжики на крышке багажника, то он вправе отказать Вам от гарантийного ремонта. На мотор и коробку гарантия 3 года или 100 000 км пробега, что в принципе не плохо, на ходовую, электрику и тормоза – гарантия составляет 3 года или 50 000 км, что уже заставляет о чем то задуматься. А шах и мат ставит гарантия на амортизаторы, подшипники качения, глушитель и катализатор – это 1 год, и 35 000 км пробега. То есть, если у Вас пойдет по бороде ступичник, что не редкость на старых тазиках, то поменять по гарантии спустя год эту деталь у Вас не выйдет. Но и цена, разумеется, будет не такой как на Ладу Гранта. Гарантия на амортизаторы СААЗ всего 1 год, есть повод задуматься… Такая тема, как прогоревший глушитель, вещь свойственная ТАЗикам, тоже особо не будет никого волновать в ДЦ после 1 года владения авто. Ну а катализатор… за него можно сразу молча выпить не чокаясь, просто по тому, вспомнив сколько приор ездит с вечно горящими джеки чанами, и именно от того, что кат вышел из строя. Как Лада Веста поведет себя в ближайшее время, известно только одному Богу, и запуская авто, которое будет жить в условиях дураков и дорог, хотелось бы более лояльную гарантийную политику, машина то уже от полумиллиона стоит, и эта цена должна производителя чему то обязывать, так как деньги то не малые.

matveich

New member
Еще один вопрос, который не дает покоя очень многим людям, и мне в том числе, какая у этого автомобиля безопасность? И я не говорю сейчас про ABS или ESP, я говорю сейчас о краш тесте. Нет абсолютно никакой информации о том, как эта машина ведет себя при лобовом столкновении, и на сколько это все такие почти иномарка. Первое что приходит на ум, при проведении параллелей — Renault Sandero, которая имеет 4 звезды на Euro NCAP, когда младшие VAGи и корейцы имеют по 5 звезд безопасности, и при этом стоят или так же, или незначительно дороже. Раз уж АвтоВАЗ планирует запускать эту машину на экспорт, то они просто обязаны разбить эту машину. По каким причинам это до сих пор не было сделано или результаты краш теста не обнародованы, остается не понятным, так как машина уже продается почти месяц, и отношение к российскому потребителю со стороны автопроизводителя не совсем понятно. Мол зачем забивать потребителю голову не нужной информацией, машина то вон какая красивая, прям как иномарка. Ничего не напоминает? АвтоВАЗ остается АвтоВАЗом… Хоть 300 000 рублей… хоть 500 000 рублей…

Всё, вспомнил где была запись, но её я не нашёл т.к. её просто-напросто удалили с драйва. Запись была очень примечательна комментариями, в которых один человек организовал неплохую складчину ссылок на кучу информации о весте, о её печальном настоящем, о её реальных косяках (а не "неудобно расположенный прикуриватель" или отсутствие лифта бардачка), о её конструкторских ошибках (таких как паролон, способствующий быстрому и успешному прогниванию кузова), и много чего ещё. Причем инфа была не тупо рассуждениями, а технически и отзывами подкреплена... Эх, жаль удалили ((

bivo

New member
У нас только байки оставляют,а более менее нормальную информацию удаляют

Сверху