подскажите у кого скрипят втулки переднего стабилизатора на шкоде рапид,кто и как с этим боролся? Или забили и приняли это? Смазка помогает максимум 2

Здравствуйте,подскажите у кого скрипят втулки переднего стабилизатора на шкоде рапид,кто и как с этим боролся? Или забили и приняли это? Смазка помогает максимум 2 недели,пробывал полиуретановые,поездил в тишине через лежачих полицейских 1,5 дня,вот заказал LEMFERDER,они считаются оригиналами и FEBI,читал что у них состав резины какой-то что не скрепит,пишу тут чтоб сократить время экспериментов и деньги,может кто то знает решение этой проблемы

kirilya

New member
Ставил оригинал, как то по весне несколько дней поскрипели и всё, с тех пор больше не скрипели >

j-kga

New member
Полиуретановые втулки очень жесткие и протирают саму штангу стабилизатора, а втулки как новые остаются.
Тоже скрипели установил оригинал, сами втулки изнутри помазал густым силиконом, не спреем с балончика, и все прекратилось, скрипы проявлялись только при минусовых температурах.

Kabanow

New member
Поменял на ориг, только 17мм, а не 18 как идет с завода. Пока тихо. Я так понял их менять надо как фильтра каждые год-два, потом все равно скрипят

Есть 2 рабочих решения данной проблемы.
1. Замена стаба на другой.
2. Замена втулок на меньший размер, 17 мм. Только оригинал, никаких аналогов. 3 года минимум без скрипов.

верни обратно втулки лимфордер, они сразу почти скрипеть будут, оригинал у меня год прослужили, неделю как скрипеть начали.

Люба

New member
бери 17мм оригу, я поставил весной, все четко. По отзывам 17мм 3 года минимум ходят без скрипа

покупал в Рольфе через zzap

9nATzi-zMmSJfLckT-DNY5EcqFk-l5rV8REQPwQPJpUVvJYqJ3bGysj6xXWfe7DYUgAKzSPjmJptuYexKCwiZ4Hs.jpg

lukers

New member
покупал вот такие втулки 6Q0 411 314 R. Уже год ходят, не скрипят

teacher_girl

New member
R это 18 мм, как с завода. Q это 17мм.
Обычно штатных хватает на 1-2 года.
На сколько хватит 17мм, хз. Но по отзывам 3 года минимум)

Сверху