Парни, посоветуйте, пожалуйста, ОД в Москве и МО не дальше 70 км. Делал ТО-0 в Вентус в Москве на Мосфильмовской, остался с двояким впечатлением, вот

LEXS2008

New member
Парни, посоветуйте, пожалуйста, ОД в Москве и МО не дальше 70 км.
Делал ТО-0 в Вентус в Москве на Мосфильмовской, остался с двояким впечатлением, вот и не знаю, ехать снова к ним или нет...
Не сильно понравилось, что присутствовать как и можно при ТО, но общаться с мастером нельзя, а если задать вопрос ему, то через мастера приемщика. Плюс машина новая, я так понимаю, особо ее осматривать не будут, а хотелось бы добросовестности. Почему сложилось такое впечатление об осмотре? В Крым уезжал, просил осмотреть ходовую, пришлось уговаривать, говорят, что в новых машинах нечего осматривать, а у меня как раз щелчки в рулевой были. В итоги денег взяли за осмотр, а щелчки списали на то, что так же и в новой щёлкает, и как специально, именно тех щелчков, которые были, при осмотре не проявились, печально.
И как например сделать со своим материалом и что можно самому, но чтобы отметку получить в сервисной книжке, и чтобы в последствии на гарантию не влияло?
Просто сам сделаешь всегда лучше, тот же фильтр воздушный и салонный, поставишь протерев всё предварительно. Понятно, что некоторые работы требуют специальных навыков и обязательных работ, иначе без отметки проведут ТО.
У кого какой опыт?
Если напишите артикулы для заказа расходников для ТО-1, вообще благодарность!!!

И парни, не судите строго, это первый личный новый авто и стаж 1,5 года и 30 тыс пробег, из них 11000 рапид, а начинал с ВАЗ 2107 и Рено Кангу 2 фургон (рабочая).

Заранее благодарю!

Масло Shell ultra 5w-40, масляный фильтр, болт, кольцо уплотнения к нему. Это к дилеру. Просишь произвести базовый инспекционный сервис и ничего более. Защиту можешь сам снять перед тем как к ОД ехать, экономия 700-800 руб. Остальное салонный и воздушный фильтр имеешь право поменять сам. Делов на 10 минут.

settyy

New member
а они проверяют, что воздушный новый мною установлен, а то мало ли что с двигателем будет в будущем, а они скажут, что фильтр они не меняли?

lucker

New member
Если что то случится с твоим двигателем будет экспертиза. Масло фильтр и другие комплектующие ты свои планируешь. Да и если дилера все равно при чем то серьёзном экспертиза.
По фильтрам скажешь что поменял сам.

Не мешай машине работать, до 60к вообще нет смысла кроме расходников что-то менять и обращать внимание. А рулевая - это зимой проверка будет, когда рейка холодная тогда и щелчёк услышишь и там если хочешь то можно подтянуть, он будет слышен только на холодную.

да я как бы и не мешаю ей работать, наоборот слежу за аппаратом, в случае продажи, новому владельцу будет спокойней. У меня вся техника, которой пользуюсь в очень хорошем состоянии, в очень, если что и меняю, то на опережение, не люблю затягивать, да и лишний раз заехать на эстакаду не ленюсь, 100 руб у нас цена и ковыряйся хоть пол дня.

Не знаю какие проблемы у вас в вентусе были. Спокойно находился в рем.зоне и задавал слесарю вопросы. Главное не мешаться. Хороший салон и сервис

я же не придумываю...
Мастер приёмщик Святослав так сказал, а он часто туда забегал, пригонял и отгонял авто. Ошибок с заказ нарядом наделал и в итоги у меня по документам масло ваг, а этикетка шел. Вот и думаю, хороший сервис или нет...

K.Anna

New member
хороший. У них покупал и 3й год обслуживают все ок. Может с приемщиом не повезло.

lolkahelp

New member
так я к ним и не привязан, вы так интересно выразились, когда обратились к Господу.
Я же написал свой отзыв, вы свой, да и всё. Мы же не уговариваем друг друга, верно?

FateKeeper

New member
я писал про арасервис? Нет цели экономить безрассудно. Был отзыв о первом визите в Вентус и просьба посоветовать проверенный сервис. От того, что будете хвалить Вентус, мое мнение пока о нем не поменяется.
Я уже писал ранее, как проходил ТО-0.
Приехал в Вентус, мастер-приёмщик спросил мои пожелания и комментарии, всё изложил. Приехал без расходников, доверился ОД.
И вот первый момент, составление предварительного заказ-наряда, приёмщик в первый раз сделал ошибку, потом бы мастер ее бы и повторил, далее он делает новый документ не удаляет первую ошибку, совершает вторую, в итоги заказ-наряд вырос в цене, я переспросил «что это вообще такое?», он потом исправляет «от руки» пересчитывает цену и пишет на бумаге. Я просто не смог на это смотреть, уже хотел уезжать, просто понимал, что не все тут такие, остался.
Ну и что? Масло в наряде ваг, по факту бирка шел, говорят «простите, это наверное мастер ошибся, когда бирку вешал, но залил он точно ваг»
И вот это «простите, простите, простите...»

Поэтому и стоит вопрос в поиске другого ОД, а не арасераисе, в данный момент Вентус не устроил.

Сверху