Парни, порой в инете вижу ролики с инспектором дпс и водителем, где водитель минут на 10 затевает с ним перепалку на просьбу проверить документы. Как

Парни, порой в инете вижу ролики с инспектором дпс и водителем, где водитель минут на 10 затевает с ним перепалку на просьбу проверить документы. Как у кого было, или я один предоставляю ВУ, тс, страховку?
Не силён в этих законах, поэтому остановил инспектор, я спрашиваю, нарушил ли я, и если говорит «нет», и типа просто проверка, то я передаю и не встречал ещё в дебаты. Просто в пдд есть пункт о предоставлении, им и руководствуюсь

leriques

New member
я не блогер, и мне вот честно, если я понимаю, что не нарушил, то передать документы не трудно. Нормальные попадались сотрудники, с некоторыми и поговорить можно

я тоже показывал все документы. Ничего сложного. Тем более все в порядке. Разок старлей взбудоражил вопросом: "Когда пили в последний раз?" Я долго думал и ответил: "В январе ". А дело с проверкой документов было в июне уже)

promodeeer

New member
Согласен с комментатором выше. Для остановки должна быть причина, которая указана в Административном регламенте.
Выявление нарушений не является основанием для остановки ТС.

Это я

New member
блогеры копают глубже, они говорят, мол «причина есть, отлично, а вот основание какое?», и пошло поехало: на любой ответ или просьбу сотрудника ДПС, блогеры требуют основание и процесс уходит в спор, конфликт и тд

они работу свою делают. В СМИ не сообщают ничего. Только когда взорвется в большом городе и уже не скрыть. По единицам дебилов нельзя судить о системе в целом.

alxz

New member
спасибо, не знал, а на телефон тоже можно? Может ссылочка есть?

Не понимаю проблемы показать права, страховку и техпаспорт. За два года останавливали 3 раза и то в России по трассе (сам из Казахстана). Когда с тобой вежливо говорят, то в чём проблема так же отвечать?
Вот если начнут выдумывать и приписывать нарушения, тогда можно выпендриваться начинать.

Тоже никогда не понимал таких мудил, которые отвлекают сотрудников от их работы, показал документы, парой фраз перекинулся и поехал спокойно дальше.
У девушки есть такой знакомый «блоххер», когда купила новую тачку, без номеров, он такой «поехали вечером по городу покатаемся, гайцев потроллим...» после чего был послан далеко и надолго. Вот и все выводы. Если спокойно общаться, то все всегда ровно.

sadist13

New member
мне кажется, что такие люди в старости будут садится на автобусы в 6 утра И ехать жаловаться в пенсионное/горгаз/водоканал и др "увеселительные " заведения, которые нормальные люди за километр обходят

Сверху