Ну что Шкодоводы, принимайте в семью 1, 4 - 2019 год - Стаил ; Пакеты - стаил, зима. Бибику получил 19 марта, уже накотал 403 км (Фото чуть старое

a.su.s

New member
Ну что Шкодоводы, принимайте в семью

1, 4 - 2019 год - Стаил ; Пакеты - стаил, зима.

Бибику получил 19 марта, уже накотал 403 км (Фото чуть старое прикрепил)

Успел поймать уже камушек (Клятый МКАД!!!! ) на стекле не большой скол, залил клеем у спецов, думаю дальше не пойдет. В любом случае Каско есть, в конце периода поменяю стекло :D

Если кому интересно машину по итогу отдали за 1,2 млн (в "подарок" дали защиту картера (самая простая), сетки верх и низ радиатора, Сигналка призрак с GSM и брызговики в круг) - не знаю много это или мало учитываю нынешнюю ситуацию, главное, что машина оправдывает и удовлетворяет всем моим хотелкам.

В планах:

1) Обкатать до 1 000 км, сейчас езжу в дравйе не более 1,5-2 к оборотов и скорость не более 80-100

2) На 5 000 км. поменять масло, сейчас изучаю матчасть какое лучше залить. Дали будущего сервисного специалиста по ТО у ОД, тот посоветовал залить Petronas Syntium 7000 0W40 - если кто-то такое заливает дайте краткий отзыв

3) Сделать шумоизоляцию (Планирую Шумоff) - если у кого есть опыт скажите стоит на 60кг увеличивать вес или нет смысла.

4) Тонировка задних стекол (Странно, что ОД не сделал, хотя и ладно)

5) Купить диски Torino (уж больно они в душу запали и придадут другой вид уже автомобилю)

6) Обзавестись шинами Нокиан (т.к. вроде самые тихие в классе)

7) Сделать бронь переда машины обозначили ценник в 50 т.р., пока думаю и коплю) (Надеюсь не поймаю сколов, как на стекло)

8) Тут вопрос знатокам, хочу приклеить дополнительно уплотнитель резины вдоль капота (чтобы менее загрязнялся двигатель), и дополнительно на передние двери.
Так же заметил, что двери у рапида сильно задувают, кто нибудь менял штатные уплотнители ? или это дело в конструкции и данную проблему не излечить?

9) Поменять весь салон (сиденья перед и диван зад) Стайла на Блэк Эдишин т.к. хотел очень данные кресла, но в Москве не нашел синий цвет Блэк Эдишина в наличии.

Как-то так, жду советов и рекомендаций

o8VwSMhMjx8eb3eWusqjL_hHAGc89hwiRK7vDxbfPuqpyHDxGDe9z-nKDeTl9ZJkvekHEJiL.jpg

Уплатнилки на капот реально работают, кресла от блек-эдишн очень хороши но кто-то и от пассата себе ставил, резину можно и получше, а вот по поводу обкатки и масла это просто тёмный лес каждый мнит себя экспертом....

бриджстоун отличная резина... это все равно что сказать взял рапида и в планах сделать из него китайца... нах этот нокиан, может он и тише, но держать он 100% будет не так

selga

New member
я тоже раздумывал взять октавию, были варианты, но с такой маленькой разницей правда не было. Самое малое было 200 тыс. р. Но 1,4 на октавии меня смутил, все таки будет на износ работать, т.к. габариты машины больше, как и сам вес. Так что возможно буду умнее на лишние уплаченные деньги) Я цену написал за наличный расчет.

Plustudio

New member
зря так думаете) мотор тот же, кроме турбины и фазика
Я видел и с 300+ пробегами. Ничего на износ работать не будет) на ваш век точно хватило бы

Develar

New member
По поводу масла, лил 5W30 mobil, и лето и зиму.
менял каждые 8-10 тысяч, пробег 72к,15 год рапиду.
По шумке, сделал двери и арки в круг, по ощущениям звук, а именно басс стал насыщенней, шум с дороги не сильно пропал)

oldpartner

New member
Всех приветствую - да кстати есть какое лекарство -собирается пыль под пассажирскими дверями - чем лечить ? спасибо

Уплотнитель под капотом не очень помогает. Даже очень не очень. Завтра пришлю 2500км накатал с резинками

Сверху