наступили холода и вот начала стучать. Но стучать начала что-то долго, минут 5 пока не прогреется. Раньше минуту максимум было. Пробег 65 тысяч,

Всем привет, наступили холода и вот начала стучать. Но стучать начала что-то долго, минут 5 пока не прогреется. Раньше минуту максимум было. Пробег 65 тысяч, гарантии уже нет, как думаете смена масла на 5-40 поможет хотя бы убавить шум. Да и что вообще делать? Ездить так дальше? Хуже мотору не станет если так и буду ездить? Или в ремонт?

V-G

New member
это поршня, так сказал моторист. Но я не хочу ему верить так как если это они и их ремонтировать то это в копеечку хорошую встает

varlamov

New member
На холостом вообще нельзя греть этот движок, запустил и поехал через 30 секунд. Чем дольше стоишь на холостом, тем дольше стучат твои поршня. Выезжаешь потихоньку на второй передаче, плавно и не превышая 3 тысяч оборотов едешь, пока не потухнет синяя лампа на приборке. У меня пробег 46000, где то на 30000 тоже постукивать начал на холодную. Масло 5-40, 502.

Нет, главное нагрузку не давать пока не прогреется, ну как я и написал плавно на 2 передаче. Вот есть целый сайт посвященный двигателю CFNA, http://cfnainfo.ru Или можно на ютубе посмотреть про него тоже.

tulpan

New member
Прочитал) что мне теперь к ОД ехать? 4 то сам делал) пробег 73.тыс.

Вот на этом сайте который есть выше в коментах там пишут что дилеры должны устранять эти проблемы на двигателя до 5 лет или до 150 тысяч километров

Такой двигатель этот как кофемолка,знакомый ремонтник с таксистами общается так у них по 250-300 тысяч пробеги стучит и пофиг все норм.но я масло поменял на ликви и пропал стук

frankerr

New member
вот я тоже склоняюсь к замене масла, может поможет хотя бы убавить громкость звука

manifold

New member
Это особенность кривоконструкции там зазор между цилиндром и поршнем большой поэтому такой стук.0.1 мм вроде а должен быть меньше

Я сам купил пробег 78 был,все парился,перечитал всего,в итоге друг посоветовал сменить масло,надеюсь что этого звука не будет
Вот это масло,да дорогое но зато бесячего звука я не слышу больше и надеюсь не услышу)

xBsYKPd6pF7oHQWLneeyHX_BmXEuMnkDYkBif0ATDYf9f48IBwlxfI5G4ypEvLVfx4AuwQvn.jpg

Сверху