Народ напишите пожалуйста кто сталкивался и разобрался! На лето выбираю Резну на штатные калаберы 16 радиуса, они вроде 6j, или 6,5, не помню. Какой

koluchiy

New member
Приветствую! Народ напишите пожалуйста кто сталкивался и разобрался!
На лето выбираю Резну на штатные калаберы 16 радиуса, они вроде 6j, или 6,5, не помню.
Какой размер лучше взять 195/55/16 или 205/55/16 ?
Очень надеюсь на вашу помощь, в интернете однозначного мнения не сложилось…
Спасибо !

aXTFGlAwJ6FnIiQBHz9wgdkRsUZqzb4aCGg1ohufRTrwQggxeFBGy1irRfL7pYf58iqBB2kano59JExZoDuuuwDO.jpg

Lazik

New member
205/50 r16. Дорого, но даже при максимальной загрузки ничего нового цепляет

у меня прошлые 195/55 были, к сожалению не купил в конце прошлого сезона новые, сейчас из-за цены думаю о 205 размере. Интересно как будет отразиться на ощущениях от вождения, управляемость, заходы в резу к повороты, расход и тд.

Be-first

New member
дорогу держать лучше будет из за ширины, мягче чуть будет т.к высота изменится.

икк

New member
Пирели возьми 195/55/16 в колесо.ру, будем вместе тестировать )
Я тоже выбирал долго, разный профиль рассматривал, но решил не мудрить с 205

Asusbt

New member
Bridgestone Turanza T001 195/55 R16 91V XL шла с завода и ее не купить. На авито есть, но год, хранение, как оно было, непонятно, а хотел именно ее.

pashman

New member
Bridgestone Turanza T005 195/55 R16 87V вроде хороша, но цена. И по отзывам она чуть хуже Т001, хоть и пришла на замену. Но тоже, кто эти отзывы пишет, непонятно.

я выбирал между 205/55/16 Мишлен, так как шины в топе, смотрел Конти в этом же размере, думал даже перейти на 15е диски, а клаберы 16е продать, но уж больно размер нравится.
А искал шины крепкие, чтобы не на один сезон, так как пробеги выше среднего и хотелось как-то к туранзе приблизиться.
В магазине посмотрел боковины Мишлен и Конти, и уж как-то тонкими и мягкими показались. Да, комфорт, но с нашими дорогами я решил немного пренебречь комфортом в плане мягкости, сделал акцент на прочность, так как в Пирелли боковина была, как у Туранзы Т001 - прочнее.
Ну и в Пирелли какой-то антистатик заложен, если интересно, почитай. Именно по окружности уложен специальный проводник, который должен снимать разряд и это классно. Нашёл в инете обзор, данное решение применялось раньше в чём-то инновационном, и вот его внедрили в Пирелли.
Ну что ж, проверим )
Да и цена на них была норм.
Сейчас на 2000 каждая шина подорожала, успел взять

Сверху