накрылась помпа, со слов мастера одного VAG сервиса г. Кемерово, в сервисе порекомендовали помпу марки Luzar LWP18EM, но...

scooterOK

New member
Добрый день, накрылась помпа, со слов мастера одного VAG сервиса г. Кемерово, в сервисе порекомендовали помпу марки Luzar LWP18EM, но в одном из постов данной группы, видел, что также рекомендуют помпу марки Borsehung B12692, стоит ли переплачивать за вторую марку, ну или какую именно помпу выбрать? В автодоке пояснили, что будто, Borsehung не бьется по VIN и лучше взять Luzar. Мотор 1.6 110 CWWA, автомат, автомобиль конец 2015г. (Декабрь) пробег 88к.
Также планирую поменять сразу антифриз, марка AGA Z40 g12++, или лучше докинуть и приобрести что-то лучше?
Заранее благодарю за ответ)

baixx

New member
У меня есть антифриз оригинал 3 литра. Брал на экзисте. Помпу поставил лузар

sealord

New member
Если выбирать из двух вышеперечисленных фирм, Borsehung бери.
Еще INA есть, GATES

У меня 2015 год все бьётся,отзывы хорошие,в сборе с термостатами

HPo4ArkMXv4MhuoUu9tNfW6Na4Uzkkj1M6tLrcmhjyX8i5hWfKFPUG87RB8g9xy3-NUnfSkQlE8vj0zBh1zDX5R9.jpg

joyslen

New member
У меня лузар 160 тыс "ходит",родная помпа вместе с прокладками прозапас лежит)

alexkozlov

New member
будь подскажи пожалуйста, теплее стало в машине если сравнивать с заводским? И на лузаре термостат 87 градусов?

KRITIK

New member
я менял саму помпу(потекла прокладка,ждать долго,взял помпу по наличию).Рапид на цвва моторе с климатом-теплый автомобиль,если бы это было не так,я бы после первой зимы бы продал,т.к. живу в северном регионе и хорошая печка здесь актуально)

mathematician

New member
и не надо лить всякие ага,синтеки и прочие охл. жидкости,есть концентрат Hepu,обычно на специализированных сто только его и льют

Paunchy

New member
я сам живу в Сибири и ни для кого не секрет, что тут стабильно от -30 и ниже
Прогревается долго, надо минимум 5-7 км проехать, чтобы был хотя бы теплый воздух, остывает на месте быстро. До рапида была рио, так там вечно ташкент был.
В общем смысла за борзехунг переплачивать нету, проще взять лузар и залить нормальный фриз?

KAP

New member
нормальный фриз так и так нужно заливать,у меня моторчик печки этой борзехунг стоит-брал по наличию,сказали типо збс,а лузар мол шумный(отзывы в принципе это подтверждали),так она пока холодная-свистит,прогреется-все ок,да и шумнее родной.На моем личном опыте,лузаровская помпа 160 тыс ходит,пока все ок.Да и на др авто лузар неплохо себя зарекомендовал

Iskatel

New member
а термостат там как в заводском, 80 и 85 если не ошибаюсь, или же там будет 80 и 87? Борзехунг судя по отзывам очень хвалят, мол тепло в машине и не так быстро остывает, как на заводской помпе и термостат там идет в комплекте уже на 87

Vladimir Borsukov

New member
на моторе cwva/b помпа и термостатЫ-это разные детали,объедененные в одну через прокладки.Обычно протекает прокладка н.2(на скрине),может и помпа н.3 со временем(тогда меняют помпу и прокладки н.2 и 10,заодно и ремень н.15,хотя у него срок службы практически~).Весь узел в сборе не обязательно менять при потекшей помпе

TELoCYq8AG1zOIF1rfJ9L0ELdmAEtCUcQjLAxXUcQPi-gaEzt6GIA-JkFtdE7Qdonn0iz6Sjl93Y_Sb4DNDqHcRy.jpg

Васька

New member
Да будет вам известно, что LUZAR это производитель, а Берщехонг это упаковщик.
Это значит, что LUZAR отвечает за качество, а Борщехонг это как повезёт.
Тут выбор очевиден LUZAR.

Сверху