На днях проехал отметку в 56000 км. Подумал что скоро ТО. Все ТО делал у официального дилера как и пологается. Но тут я вспомнил что дополнительную

latiNOS

New member
Добрый день.
На днях проехал отметку в 56000 км. Подумал что скоро ТО. Все ТО делал у официального дилера как и пологается. Но тут я вспомнил что дополнительную гарантию не брал при покупке авто, а стандартная если я не ошибаюсь два года. У меня как раз в декабре было два годика. Вот теперь думаю что может быть поехать на ТО в хороший сервис. Дешевле выйдет. Подскажите пожалуйста как поступить? И если можно посоветуйте хороший сервис. Специализированный или клубный. Просто за весь срок эксплуатации не пришлось ни куда обращаться, если что-то делал, делал сам и по мелочи.
Заранее благодарю за ответ и помощью.

annoftows

New member
скупой платят дважды, я это уже ощутил так что только к О.Д., лично мое мнение

Я с вами согласен. Гарантия это одно, а ТО это другое. Я делал ТО у дилера чтобы не слететь с гарантии. Сейчас ее нет. Других причин менять масло, фильтры и делать диагностику (не обязательно качественную) у официального дилера я не вижу. Но Так как я могу ошибаться, я и решил узнать мнение, советы у других владельцев.

есть такая вещь как Q-lance, система постгарантийной поддержки. Если ты был пай-мальчиком и проходил все ТО у дилера, то в случае серьёзной поломки после окончания срока гарантии дилер посылает запрос в шкоду и как правило те соглашаются либо оплатить запчасть, либо все вместе с работой. Так люди меняют поршневую, коробку чинят

Но в то же время ой как стремно ездить на машине и все ждать, когда же она сломается) Автомобиль как ни крути у нас надежный,при всех минусах, поэтому не стоит все время владения бояться того, что вот-вот что-то накроется

В качестве золотой середины могу предложить следующее: приезжать к официалам, но со своими расходниками. И сэкономишь, и подстрахуешься на случай куланса

varlamov

New member
нельзя слететь с гарантии. Можно с первого ТО ездить в другой сервис, гарантия никуда не денется.

посветите пожалуйста. Вы хотите сказать что можно не делать ТО у дилера и если что-то случится обратиться к ним по гарантии? Я наверное не правильно понял.

topnet

New member
ну по правилам если, то да. Гарантию даёт завод, а не ОД. Но все равно могут быть заморочки, могут потребовать доказать, что в сертифицированном сервисе проходил ТО, что вообще его проходил, и всячески выеживаться из-за того, что ты им недодал денег, не приезжая на ТО

Skromniaga

New member
это не я хочу сказать, а закон. Вы можете делать ТО где угодно. Это никак не влияет на гарантийные обязательства.

fogmaker

New member
я думаю Дмитрий имел ввиду специализированный сервис. Где какие то бумаги дают. А не гараж с непонятно кем. Где так же сделают непонятно как и отпустят.

Сверху