Кто оформлял ОСАГО по новым правилам (теперь учитывается: пол, возраст, региональный коэффициент, стаж, количество ДТП, количество штрафов) Сколько

Всем привет!
Кто оформлял ОСАГО по новым правилам (теперь учитывается: пол, возраст, региональный коэффициент, стаж, количество ДТП, количество штрафов)
Сколько вышла стоимость?

Страшно представить, что студенту (20 лет и стаж 1 год) насчитают ОСАГО на 20 000. Разве он будет платить? Заплатит штраф 800, а если он виновник ДТП, то пострадавший ничего не получит (если нет расширенного ОСАГО) и будет взыскивать стоимость ремонта лет 10 с него.

Настанет пора бесполисных или нет?

aB9H4E_s9Ju6u91uuIy4kFfKuaWn0CfsEeV-lZpbC73FCRDe5KBl3VjqVQa78kq2YN1VdJsn0azVqbcVcG-Ec9lH.jpg

Я тут детскую кроватку продавал позавчера, приехали забирать на летней резине без осаго, говорят дорого и планируют продавать авто. Дешевле 500 рублей гаишнику дать.

Тут соглашусь что без полисов сейчас ездить чаще будут.

dimanaz

New member
пока в ДТП не попал !
Мерс долбанул, хату продал..
Сидишь сосешь чупа чупс на помойке и думаешь : какого я ОСАГО не сделал ? Так бы по закону все разлучилось, а по понятием то не так...

если хата в собственности у виновника. Например, студент гол, как сокол. А особо умные могут на жен и и родителей все переписать. Чего с них возьмёшь, кроме % с зарплаты по решению суда.

вопрос так-то серьёзный. С таким повышением тарифов много кто откажется от ОСАГО. В особенности пенсионеры, а на дачу ездить надо.

djeri

New member
простой пример. Получил права в январе этого года, в феврале взял машину (рапид), мне 25. Осаго 20 460(включил дополнительно супругу, у нее стаж 4 года) (ВСК страхование), Каско 76 400 (Согласие). От цен был в космосе, но планирую ближайшие 3 года, точно брать и Осаго и Каско.

условия все сохраняются, что и в полном каско, просто на момент страхового случая часть ты платишь, а часть страховая. У меня франшиза с моей доплатой 10 тыс руб, остальное оплачивает страховая, но при этом я не заплатил 70-80 тыс, а оплатил половину.
Это по своему лотерея. Зачем платить больше, если ты аккуратно ездишь или год прошёл без ДТП, то ты сэкономил.
Все ремонты при дтп до 10 или 10 тыс руб оплачиваю я или катаюсь с этими косячками мелкими.

Например лобовое стекло больше 10ки,
Замена бампера с покраской тоже, фара, тоже и тд.
Например будет ущерб на 15 тыс, то 10 тыс я должен оплатить, а 5 страховая.

gugi144

New member
при покупке ОСАГО можно включить этот пункт. +500. В Альфе так, РЕСО. Во многих. Но ОСАГО должно быть в этой же страховой.
Отдельно купить можно в Альфе за 2950 (если разные страховые)

Сверху