Кому нибудь приходилось подзаряжать заводской акб за время эксплуатации?Как заряжали со съёмом с машины или без (у кого гараж имеется ввиду)? Моему 4я

Ребята, здравствуйте!
Кому нибудь приходилось подзаряжать заводской акб за время эксплуатации?Как заряжали со съёмом с машины или без (у кого гараж имеется ввиду)?
Моему 4я зима предстоит.На ТО год назад говорили, что желательно подзарядить, хотя в морозы -30,35 нормально маслал.

Dx9yLj7tDPo5lP8XWr46YjyPQY6ms12gc0mvPNUyaYTIt5nYf-a4UerbzuSMUO3JNDCVcOIKYBlVEW29p-VLvcpz.jpg

Antop

New member
На Логане за 6 лет ни разу не снимал. Сейчас на Шкоде то же не заряжал ни разу за 4 года. Если много коротких поездок то подзаряжать надо.

Аналогично,20 лет на разных авто. СПб. Никогда не снимал для зарядки перед сезоном. Если машина нормально заряжает и акб живой- не вижу в этом смысла

kosten

New member
Exide необслуживаемый недавно заряжал. 1й раз за 5 лет. Снимал с машины, заряжал на авто режиме устройом Орион. около 15 часов.
В гараже побоялся. Без присмотра оставлять.

Lex_l

New member
Я 2 раза за год заряжаю, в ноябре и апреле-мае. Снимаю, потому сто гаража нет. Снимать 1 минуту, ставить 4 минуты

Сверху