Я в тупике.

sergeymsk

New member
Здравствуйте всем. Я совсем не писатель, но я в полном тупике. Имеется автомобиль «Шкода Рапид» 1.6, 110 л/с. Месяц назад оборвало ГРМ и, соответственно, загнуло все клапана. После того как починили мотор, он стал как-то странно работать на холостых, на что мне сказали, что, возможно, дроссель не адаптировался еще. Вчера загорелся чек, и елм показала ошибку по несоответствию сигналов ДПКВ и ДПРВ. Машину заглушил, и через пару минут завелась как обычно. Сегодня утром отъехал от дома метров 400, на ходу загорается EPC и падает мощность. Машину припарковал и заглушил. Больше она не завелась (маслает до бесконечности, и всё). Эвакуатор и обратно в сервис, где делали капиталку. Были мысли, что неисправен датчик ДПКВ, но мы сегодня проверили буквально всё, что можно, но так и не нашли проблему. По ГРМ действительно не совсем корректно были выставлены метки (поправили).
1. Компрессия отличная.
2. Искра есть, и свечи все новые.
3. Давление топлива отличное.
4. Обороты коленвала через сканер показывает, когда пытаешься завести (хотя стрелка на приборке лежит).
Осталось добраться до самого датчика коленвала, он, оказывается, в таком месте стоит, что даже если скинуть впуск, то нереально добраться. С одной стороны, если бы он был неисправен, то не было бы искры и топлива, но просто уже не знаем, куда копать. Если есть советы, то буду им очень рад. Чукча не писатель.

Сверху