Избитый вопрос, но все же, в выходные собираюсь ехать на 1 ТО, г. Самара, первый вопрос : куда лучше поехать, в Богемию или на южку в град авто? Надо

Избитый вопрос, но все же, в выходные собираюсь ехать на 1 ТО, г. Самара, первый вопрос : куда лучше поехать, в Богемию или на южку в град авто? Надо ли заранее записываться? Что по ценам? Расходники лучше самому купить? И какие расходники вообще нужны, заранее всем спасибо, камни не кидайте, всем добра

DVVPyjFrKXe5J5My5D6s-qLgcHeSvOHnaab0Ady2wnPm367osz4BicHtmOcvAbNPDBAchVDg.jpg

And90

New member
На Южке вроде получше по отзывам. Расходники лучше свои. Масло, фильтр, пробка, воздушный и салонный (любой угольный).

meflip

New member
Я так понимаю Машина первая ?!
ВСЕГДА ПОЕЗДКА К ОД по предварительной записи по телефону..
Лично я не вижу смысла ехать со своим ибо овчинка выделки не стоит...
По ценам ?
Так позвони в обе фирмы и узнаешь...
Я думаю что это тебя не сильно напряжёт.

Ziby

New member
Если есть опыт вождения и обслуживания авто, тогда рекомендую расходники самостоятельно покупать в известных интернет-магазинах, тут сможем подсказать в каких(предварительно узнав у дилера стоимость ТО и что будут менять).

Если опыта нет, то езжай к дилеру - с опытом сам поймёшь что можешь сам поменять или купить для ТО.

- самостоятельная работа по замене салонного фильтра занимает 1-3 минуты, у дилера ~ 250-600 рублей;
- самостоятельная работа по замене воздушного фильтра занимает ~15-20 минут, у дилера ~350-600 рублей.

Лично я свой рапид сейчас обслуживаю по замене масла у официального дилера митсубиси, там работы по замене стоят 900 рублей + много комфорта в период замены масла(мойка авто, кожаные диваны, ТВ, бесплатный кофе из кофеварки, сливки, печенье, чай, трансляция проводимых работ на ТВ и т.д.). У дилера шкоды работы по замене масла 1800-2800 стоят и комфорта никакого.

На гарантию не влияет где ты меняешь масло, у официального дилера шкода или в любом другом месте.

Главное храни чеки и всё остальное, будет плюсом при продаже в виде истории обслуживания авто.

Vladimir Borsukov

New member
Думаю, ты на заводском масле ещё, не сливал его после 3000 или 7500 км.
В основном со своим приезжают опытные в этом деле, ты за неделю не успеешь оценить, что к чему, зачем, а может и не заморачиваться экономией 2000-3000 руб, а просто записаться...
Такие у тебя мысли. Поэтому приезжай с деньгами к ОД.
Вспомни, возможно купоны есть подарочные, мне книжечку дали с купонами, на 8200 масло сменил и купон использовал и на 15000 ТО1, тоже купон задействовал.

А на будущее уже решишь. Вспомни, может что-то подправить в авто надо, мастер-приёмщик всегда меня спрашивал, есть ли нарекания.
Сейчас с ТО непонятка ещё, пока не понял, надо разобраться, вообщем за 10... руб тебе ходовую глазами смотрят, а типа за 11400 руками раскачивают и тд, они называют ее расширенной, ну не знаю, я не стал ковыряться в работе их, попросил просто проверить хорошо, раз берутся за это дело.

djeri

New member
Езжай куда глаза глядят) если сам будешь брать все, то экономия около 2-3т.р. Я и июне проходил ТО1, сам покупал, в итоге вышло чёт около 8к -9к (ОД мне озвучил сумму в 12к) все траты и то из-за масла я брал ориг VAG.

По последним данным в Богемии скидку по карте клиента на работы отменили если со своими материалами.

Сверху