и всем добра. Текста будет много но возможно кому то пригодится... Обмен опытом так сказать Писал ранее тут пост о том что попал в ДТП где все

Hobbit

New member
Всем привет и всем добра.
Текста будет много но возможно кому то пригодится...
Обмен опытом так сказать

Писал ранее тут пост о том что попал в ДТП где все подробно описано по ссылке ниже.

Хочу поделится о том как по осаго что делал и какие действия вообще были с моей стороны

5 октября как было в меня в зад приехал hyndai ix55.
6 октября я обратился в свою страховую по телефону. Мне сказали что в течении 2 рабочих дней со мной свяжутся и пригласят на осмотр.
Позвонили в этот же день и назначили осмотр в одном из сеовислы Москвы.
Приехав туда я попал в какой то так называемый подвал где было непонятно вообще что где есть. Вообщем сразу меня это смутило. А так же стоит много битых машин и все надо делать. Кругом грязь и пыль и соответствующий контингент....Ну вот сами подумайте какое там будет отношение к машине. Я думаю вы поняли к чему я..

Осмотр провели в том числе и на скрытые деффекты. Документы написал на выплату и все отправили в страховую.

Спустя примерно дней 16 прилетает письмо на e Mail в котором указано что вам выписано направление на ремонт и тд и тп....меня это конечно не устроило. Дозвонится нереально и на следующий день я поехал к ним сам все выяснять...

На вопрос о том почему ремонт а не выплата ответили что страховая сама может принимать решения и ей пох на твоё мнение

На вопрос что вообще насчитали показали и меня тоже это не устроило. Была сумма в почти 63к. Этого естественно мало ничтожно...
Считают они там по какой то единой методике по своим формулам и процент износа моих запчастей составил 47.98%. Короче то ещё наебалово..... Вникать сильно не стал так как в любом случае там все против нас автомобилистов... Фото их расчётов прикладывается....

Общавшись с ними у меня несколько вариантов выбора.
1. Ремонтировать в их сервисе в Москве что однозначно нет.
2. Делать независимую экспертизу и бодаться дальше.
3. Альтернативный вариант отогнать в их сервис к себе на родину по месту прописки и делать в своём родном городе....

Уйдя откуда я пообщался лично с автоюристом и задал те-же вопросы.....
Что мне ответил юрист

1. Отбить выплату что бы выплатили больше реально но тут вопрос времени.... Может это займёт 1 месяц а может и полгода.... А тут ка назло зима грязь холода и тд и тп. Отбивать возможно придётся через суды и экспертизы и тд и тп....

2. Не соглашаться на московские кустарные сервис ы никак. Потому что ничего хорошего там не ожидает.....
Либо ремонтировать в их сервисе по месту прописки....

3. Назначить станцию сто по месту прописки и воспользоваться моментом тем что станция находится далее 50 км и забрать по закону то что они насчитали. Тоесть 63к. И на этом расход. Этот вариант тем более нет!!!!
Глупо и несуразно....

Разговаривая с человеком пришли к следующему относительно нормальному варианту.....

Я отгоняю машину на родину в сервис страховой. Ремонтируют там. А потом уже смотрю по качеству ремонта. Если что то не устроит то продолжим дальше выбивать по экспертизе качества ремонта.
Рискованно конечно но в целом относительно нормальный вариант

Про тот сервис куда на родине меня отправляли я знаком.... Навёл справки кто у них чинился и в целом никто ничего плохого не говорит. Да и город у меня небольшой.. И машин меньше и народу меньше и все более организовано..... По большому счету халтурить смыла нет....

Так я и сделал. Приехал на родину к ним в назначенное время. Все осмотрели, оценили, сразу же составили акт работ и смету отправили на согласование... Расчёт вёлся по новым оригинальным запчастям...
На вопрос сколько насчитали не сказали...типо м вне модем этого сказать и в акту работ сам сумму увидишь когда сделаем.
Не думаю что будут халтурить
Город небольшой, народу и очередей нет, да и как то испортить себе репутацию очень легко. Воббщем риск то всегда есть но если сравнивать Москву и мой город то риски очень минимальны. И все более организованее....

Для сравнения я в Москве спрашивал что с задней панелью делать будете ответили что кувалдой выправим все за 1-2дня.
На это же вопрос у меня в городе сразу её приготовили к замене и что то тянуть смысла нет... И ремонт будет идти примерно 2 недели может даже чуть больше....

А теперь сравните 2 дня и 2 недели.
Полно битых машин и машин вообще нет....
Выводы за вами.... Где и какое отношение.

На данный момент все запчасти приехали. Осталась только крышка багажника которую привезут в эту пятницу. А уже со следующей недели ремонт будет....
Сервис со мной на связи регулярно. На все вопросы отвечают и все со мной обсуждают....

Осталось что бы все только нормально сделали а там уже будем смотреть принимать работу или нет.... Если не устроит тогда буду делать то что описано чуть выше....
Думаю все будет нормально.

Согласно договору о осаго страховая должна тебе сделать машину в течении 30 календарных дней с момента выдачи направления.
Естественно этого они не успеют сделать и по закону обязаны выплатить неустойку 0.5% за каждый день просрочки от всей суммы ремонта. Но это уже будет другая история. Так что продолжение будет....
Пока расклад такой.

Страховая - Ренессанс страхование

B6fGnspCFXnw9QNz0Nl4WURJZobe0GA41eT44bcyRJkhnQvaZjeVvK_FyryW-4UKkn5q7D4l_8EvkeWdoZBjQ5ZI.jpg

Stacy

New member
я это уже выяснил. Вот следующий договор с ними и буду заключать
Во всяком случае по Москве и области хввлят по сравнению с другими

у виновника дтп ресо.
Как ни странно смету они приняли а даже не выебывались на мою страховую
Что бы оплатить то что хочет мой сервис

PPPoE

New member
ренессанс у меня.
Вот знаешь что. В Москве я смотрю одни гаражи.
А на родине у меня вполне себе неплохой сервис. Не думаю что халтура будет

catcher

New member
Тоже случилась похожая проблема.
ДТП. Долгое разбирательство. Оценка авто. Выплаты на руки очень малы. Поэтому решил ремонтироваться у офф, но нужно выплатить разницу в стоимости деталей за износ, у меня составил 8%, это при том что машине было меньше года.
На руки хотели 1 тыс уе, а ремонт у офф составил 3.5 тыс уе.
Вот такая разница...

у тебя немного другой случай. Тачка у тебя совсем молодая потому тебя и на од.
Погоди. Насколько я понял деньги на ремонт у од они насчитали с учётом износа? С чего это либо?
Сейчас по закону расклад такой
Если берёшь деньгами то с учётом износа
А если ремонт в их сервисе неважно это ОД или нет то тогда расчёт по новым и никакого износа.
Это мне сам юрист говорил и страховая тоже.
Акцент Вообщем на то что бы ты ремонтировался

Что то тут мухлеж с их стороны. В каком году то было? Потому что этот контекст действует с 18 года

flashripper

New member
это 19 год, и это Беларусь. Деньги насчитывает страховая. Оценщик без разбора машины оценивал повреждения, и указал стоимость выплаты. Я заключил договор работ с ОД, и страховая перечислила всю ОД, я деньги даже в руках не держал, но так как машина в ДТП б/у, то нужно разницу новых деталей заплатить. Скрытые повреждения 2 раза дописывали.
А если было бы каско, то и разницу не нужно было оплачивать.

все верно. Сумма без износа рассчитывается при ремонте и детали ставятся новые. А если деньгами, то начинают с учётом износа и выплата будет меньше, чем ремонт.

С ренесансом вечно куйня какая то, на ютубе есть видосы у автоюриста Артура Вишенкова, если интересно вбей в поиске. Там у него ренессанс часто фигурирует.

мне отзвонились сказали что завтра точно будет. У них там дефицит поэтому так и долго.
А так в целом все мелочи и НЕ мелочи все приехало

Сверху