Господа, посоветуйте хороший

а мне в магазине аккумуляторов отговорили от этого аккума. Сказали, очень капризный аккумулятор, постоянно надо следить за уровнем электролита и заряжать, качество уже не то, как раньше

в магазине могут всё что угодно сказать, лишь бы втюхать что-то дорогое как я считаю. Я выбирал этот акб исходя из отзывов в интернете и среди знакомых и везде они были положительные. Этот акб уже заряжал 2 раза и то я разряжал его по своей глупости, после зарядки заряд держит долго.

Boxa

New member
а мне другой дорогой и не втюхивали, я поинтересовался именно про Тюмень Премиум, сказали так, а про Мутлу и Топлу в интернете отзывы читал, люди не жалуются

Juvesculia

New member
у вас холода до -30, -35 бывают? Заряд держит? Утром спокойно заводится?

Tomik

New member
Тюмень премиум стоит 3 года на гранте, ездит мало. Это на ней уже третий аккумулятор и первый из них, который я перестал каждую осень подзаряжать. Наоборот крайне выносливый и живучий

Lex_l

New member
кстати все говорят о подзарядке осенью. Ни на одной машине допом не заряжал. Если гена работает нормально- это не имеет смысла

matveich

New member
зависит от пробега. Повторю - на гранте 3й аккумулятор поставил Тюмень премиум. Генератор как был так и остался родной, лучше он не стал за 7 лет. Пробег стал ещё меньше. А саморазряд у него гораздо меньше чем у заводского аком и второго купленного тюменского обычного. Плюс у АвтоВАЗа хуже с пониманием состояния аккумулятора самой машиной, даже тупо генератор на холостых даёт меньше ток. Когда ездила около 5к за год - подзаряжал осенью, когда пробег был 10ткм - уже нормально и так. Сейчас за последние 4 года суммарно пробега 8ткм, все на Тюмень премиум, но этому аккумулятору хватает магическим образом и этого

PARUS

New member
да при мелких пробегах пожалуй да. Я меньше 25к в год не выкатываю

masterlak

New member
Тоже в этом году надо поменять аккум. По отзывам и по цене рассматриваю Мутлу или Топлу

graver

New member

Jnj7l3ap_00f41mE8a--wXjffFEjsH1ehNWF3OJuhChsHKvHABBjGqsvdJQOacf_dEUNPSvrB0gz6977oS1EBnz5.jpg

Сверху