Gazpromneft Premium N 5W-40  Кто нибудь заливал это масло, есть ли разница от импортных аналогов

Робин Good

New member
Вообще хвалят газпромовские масла, угарают они мало. По свойствам близки к мобилу, но цена лояльна.

Вывод: Масло нормальное, на нем можно спокойно эксплуатировать автомобиль. Но как мне показалось, это не масло стандарта MB 229.5 - оно по нескольким признакам не походит на масла такого класса. Это самый обычный старый добрый MB 229.3 на сульфонатах кальция. То есть на банке с маслом написано одно, а внутри другое... Я бы не рекомендовал это масло тем у кого в мануале требования автопроизводителя MB 229.5. А вот тем у кого MB 229.3 - можно спокойно лить

Хорошие моющие свойства, на ойл клабе так пишут

webtrax

New member
у нас старый допуск wv 502.00/505.00, он присутствует в допусках масла. А МВ это допуск мерседесов.

Jass

New member
нам в авто нужно VW502/505 :) а стандарт MB 229.5/229.3 - для Мерседесов. 229.5 - чуть потребовательней и во многом перекрывают требования VW502/505. Поэтому из масел с одинаковыми VW допусками выбирают зачастую те масла, которые имеют еще и более совеошенные допуски других производителей. Например зачастую VW502/505 и MB 229.5 > VW 502/505 и MB 229.3.

Но допуски еще не все - состав масла решает.

Я заливали именно это масло! По качеству не скажу. Заменил его проехав 6 т.км. мне не понравилось потому что показалось — двигатель громко работал! ( на этом масле)

Сверху