ещё раз! Сегодня приняли мою машину в зачёт новой шкоды рапид по трейдин. Договорились на субботу выдача рапида. Я свою старою машину оставил у них,

kvnfannn

New member
Всем привет ещё раз! Сегодня приняли мою машину в зачёт новой шкоды рапид по трейдин. Договорились на субботу выдача рапида. Я свою старою машину оставил у них, причём они не настаивали и спокойно я мог бы уехать домой на ней и приехать в субботу на обмен! Как бы машина не нужна, да и до дома довезли сами на тесдрайвовской машине, так же в субботу привезут на выдачу новой машины! Решил оставить у них. В отделе трейдина был составлен договор купли-продажи авто. На руки дали собственно сам договор, акт приёма-передачи транспортного средства, заявление на сумму..... по договору купли продажи за автомобиль, не выплачивать и засчитать её в счёт оплаты автомобиля по договору купли продажи такому то! Ну и чек с доплатой на авто который выдадут в субботу. Дилер в птс сразу вписал себя! И кстати сказал после того как заключите договор в субботу на новый рапид, на 11 тый день идите в гаи и снимите машину с учёта! Я спросил не чревато мне остаться вообще без авто? Сказали что это на хранение, авто будет стоять у них. А в субботу будет заключен ещё договор уже о покупке новой шкоды рапид! Не сглупил ли я? И что за договор купли продажи я подписал в трейдине? Могут вообще меня как то опрокинуть? Буду признателен за советы! Описал как смог ситуацию!

S:E:O

New member
Могу рассказать про свой случай как помогал родителям
Приехали в салон, выбрали хавейл, отправили на диагностику рено на котором приехали, после диагностики сказали сумму итоговую (+поторговался малек), договорились и пошли подписывать договор купли продажи, диллер не вписывал себя в птс, сказали на 11 день сходить снять с учёта, на руки выдали экземпляр договора куплю продажи + квитошку на сумму за которую приняли в трейд ин, далее началась оформлять новую тачку, внесли остаток средств в кассу за новый авто, на руки выдали птс и все доки на новую машину, родители сели и уехали

Desmand

New member
Вы описали всё в точности как было у меня в апреле 2018 года, когда я менял старый рапид на новый, только у меня все началось в пятницу в 11 утра и закончилось в субботу в 3 дня, одну ночь тоже понервничал. Не переживайте.

Просто впервые с трейдином связался. Мозги уже дома включил! Хотя в салоне всё порядочно было! Я просто не понимаю что за договор я подписал?

Andy74

New member
вы подписали договор купли-продажи вашего старого авто (Вы его продали автосалону "трейд-ин", акт приёма-передачи должен быть тоже)
Далее, пишется заявление или как в вашем случае у ДКП уже было обозначено следующее: с просьбой деньги по договору купли-продажи вашего авто с пробегом в размере...,,... руб. перечислить на счет автосалона С указанием назначения платежа, могу предположить следующего содержания: оплата за Алексеева Максима за авто согласно будущего дог.купли-продажи, который у вас предвидится. В ПТС они всегда вписывают себя сначала, потом в ГИБДД получите номера и вас впишут, а то, что вы оставили авто, то так даже лучше, потому что его я так понимаю осмотрели и проверили + мало ли что..
Давайте в субботу фотоотчёт)

HDMan

New member
вот мой птс, сначала дилер потом я

BrN8xAJ0kYJMmOH-CNLlTlaQsfa93yXE7NzpNp_8MuWt-i3WXDjm6-afPfh3j-RrrCtXKh2m.jpg

mmxxx

New member
акт приёма-передачи транспортного средства тоже дали и заявление! Но про птс я имел ввиду что они вписали себя в мой старый птс, которую я машину сдал в трейдин! И я в нём расписался. Получается что машина уже ихняя?А новый птс на новую шкоду рапид будет в субботу!

договор купли продажи подписан и существует акт приёма-передачи ТС, также ключи и авто у них, то да, авто вы продали. В ПТС они вписали себя, я так понимаю как промежуточного собственника без постановки на учёт с последующей перепродажей. Некоторые случаи специфичны и индивидуальны, но что вас беспокоит? У вас ведь есть документы, что ваша сумма, с которой вы согласны пойдёт в зачет другого авто?

Заявление есть что сумма пойдёт в счёт оплаты договора под номером№№№№. Меня беспокоит что я подписал свой птс от старого авто, передал все документы и ключи! Ну и машину соответственно.

ingram

New member
а СТС у них или у вас? По факту вы продали авто, странно, что менеджер хотел отдать вам авто домой, может замотался.

Всё у них полностью! Машину проверили на диагностике. Их всё устроило. Договорились на субботу трейдин. Я как бы предложил оставить авто у них на охраняемой стоянке или ещё где. Мало ли что за 3 дня произойдёт! Они не против были и мы составили всю эту лабуду что я описал выше. После оформления документов машину мне ни кто бы не отдал. Как то так! Вот сейчас думаю всё-таки надо было ехать домой. А в субботу всё это оформлять! Но дело уже сделано, как говорится!

Juna

New member
Я когда рапика брал своего, в один день 15 сентября 2018г сдал ниссан и уехал на рапике. За недели 2 наверно ниссан у меня прошол осмотр дали за него 200т.р и сказали что можете его оставить у них, на что я ответил что машина нужна. Осмотр был до 10го числа ниссана. 10го после обеда позвонили и сказали что машинка пришла и вечером я на нее посмотрел. И что мне понравилось у дилира хоть и небыло у них зимней резины, мне оставили ковры в салоне, брызговики, защиту картера, защиту радиатора от насекомых( сетки) и антикор +сом.. Сертификат на 4000р..

bivo

New member
Если норм автосалон то все ок будет. Я менял вообще за день. А вот Рольф расстроил. Мать брала Сандеро и сдавала старого китайца. Так и так копейки давали так при окончательном подписании договора ещё 8 тыщ отминусовали. Понятно что копейки но неприятно все равно

если хочешь забрать старые номера, должен заранее отвезти их на хранение в ГИБДД, взамен дадут временные, потом старые оформят на новую машину.

scooterOK

New member
временных нет 100 лет уже...
Перерегистрация и с новыми номерами к дилеру. А старые номера на хранение

Сверху