Еще такой вопрос. Подобный вибростенд как на фото - реально толковый инструмент для выявления скрытых шумов подвески или скорее маркетинг

Мойра

New member
Еще такой вопрос. Подобный вибростенд как на фото - реально толковый инструмент для выявления скрытых шумов подвески или скорее маркетинг?

RSJ3-_xJwkFdLKFhzegCtdPkgPhW6NBQwTak-qrtUlpADSAnu8KlWZTCDthP2DPDlykqP8ujXGfcrzLzF2kVI35a.jpg

Иногда помогает, когда сложно или не получается стук найти скрытый. Но в большинстве случаев бесполезен. Поэтому и нет его почти нигде.

Достал стук при езде по легким неровностям спереди. 5 разных слесарей смотрели ничего конкретного сказать не могут. Спереди уже поиеняны аморты, опоры, опрные подшипники и задние сайленты передних рычагов (типа шайба). Думаю прибегнуть к данному методу диагностики. Но чтото кажется пустая трата денег и времени. А тупо поменять тяги.
90 000 км

foxster

New member
тоже на них думаю. Не смог добраться, чтобы подрезать их верхушки. Если речь про это тпи https://karoqs.ru/forum/threads/348/

Zpol

New member
это же не Рапид. На Рапиде другой конструкции пыльник. подрезка в другом месте, сверху производится. Как Денчик рассказывает.

Active

New member
думаю что нет, просто опустить вниз и подрезать. Немного

scooterOK

New member
объяснения как подрезать на стойке нет. Пыльник плотно прилегает к стойке и отбойник не дает достаточно спустить пыльник

human

New member
Подрамник протягивали? Так же подстукивало. Задний левый был плохо затянут после замены задних сайлентблоков.

ScorpionMG

New member
здравствуйте, не подтягивали. А как продиагностировать этот дефект? Или просто подтянуть какую-то гайку, какую?
Несколько слесарей ничего не увидели

Bigg

New member
простите, на схеме не смогу показать. Я весь мозг вынес механикам на SKD Rostov. Они правда только визуально осматривали. Потом мастер прокатился, подняли на подъемник и уже начали монтировкой отжимать в районе сайлентблоков. Так и нашли.
Стук был однократный в подвеске при попадании колеса в небольшие ямки на дороге.

Сверху