Что Вы думаете по этому поводу?

Michael G-O-O-V

New member
Питер-Москва кто в населенных пунктах едет 40,или даже 60?минимум 80,фуры вообще знаков не видят.одни венки на обочинах.в Любани 10 минут по нерегулируемому пешеходнику дорогу не мог перейти.

Робин Good

New member
Если и делать, то применимо к отдельным населенным пунктам. Да в европе 50, но там и в принципе не разгонишься. Если сделать 50, объездная в Екатеринбурге умрет в дикой пробке, а/д Мередиан в Челябинске загнется. Да все загнется. Пропускная способность дорог пропорциональна скорости движения по этим дорогам. Скорость 0 - пропускная способность 0

Siluet

New member
На самом деле это интересное решение. Но как сказал предыдущий оратор это приведет к глобальным пробкам. Но статистика смертности пешеходов так же ужасает. Соответственно есть только один выход, который думаю понимают все- центральные дороги городов оснащаются надземными и подземными переходами на остальных ставится знак 50. Но к сожалению мы живем в России И правительство не пойдет на такие затраты...

и к сожалению нашему народу легче перебежать дорогу, чем заморачиваться поиском пешеходного перехода...

bejee

New member
думаю если дорога будет ограждена отбойниками и будет вариант перейти через пешеходку большинство будет ходить по пешиходке ( учитывая то что не имея помех со стороны пешеходов ограничение с 60 можно будет смело увеличивать)

Australian

New member
статистика наездов всегда будет пополняться, пока пешеходов не начнут штрафовать на ровне с автомобилистами. Ибо не раз наблюдал отчаянных,перебегающих киевку, а скорости на ней далеко не 60.

goldler

New member
Наблюдал текую ситуацию месяца 3 назад. Стоит такой нюхач на остужева, колымит) и тут такая тетка бежит через дорого плюя на машины, естественно переход метрах в 100) водилыц еле успевают оттормаживаться, нюхач такой подскакивает и говорит - я вам штраф выпишу сейчас за переход) она его на х*й посылает и бьет сумкой в грудину. На этом действия нюхача были закончены и он пошел дальше колымить, а напарник сидел и угорал в патрульном авто)

ну это да, это опять наш менталитет... раз нет наказания творю что хочу... хотя что тут говорить тут если не 100 то 99% себя так ведут... далеко не ходи курение разрешено только в спец отведенных местах я курю там где удобно... прекрывая это тем что я против таких жестких рамок..

нахера было делать преимущество пешеходам на пешеходных переходах? кому легче и быстрее остановиться, человеку или автомобилю?)

Сверху