Чёт затрещало заскребло. При правом повороте на скорости от 40км/ч скрежет, при заводе лавин как будто прыгает и гремит, при повороте руля стоя на

Rassell

New member
Чёт затрещало заскребло. При правом повороте на скорости от 40км/ч скрежет, при заводе лавин как будто прыгает и гремит, при повороте руля стоя на месте есть момент когда тихонько шоркает, при проезде неровностей бывает что-то тихо постукивает спереди, да и на ровной бывает похожее..
Заделали злодеи трещины на дороге нано битумом с мелким гравием, всё это к колесам налипло и по днищу летело, после этого услышал скрежет тормозов пару раз, потом при повороте, решил прислушаться к машине.. называется "выключил музыку и прокатился"

zaw

New member
Может камешек попал между тормозным диском и защитой

rukol

New member
Я не выключаю музыку ))))) ну его нафиг ))) берегу нервы ))

alvarez

New member
надо по кочкам погонять, вытрясти ))
Да, скрежет думаю камушек, завтра покатаю ещё, хотя хз, на маленькой скорости всё тихо. А вот что стучит не пойму, думаю или радиатор (было у кого-то, как на октавиях), или подушка движка (что маловероятно, вообще забыли про эту проблему).

Letta

New member
на 10 так и делал, выключал только когда руки чесались, и становилось страшно что развалится на ходу, зато сразу находил чем заняться ))

я пару раз в тишине ездил ))) ну как то не очень понравилось ))) слишком много посторонних звуков, скрип, гул, шумы разные )))

так я и говорю, на тазу без музыки страшно. Зато в тазах как правило стоит самая нормальная музыка ))

Я после того как прокатился без музыки, услышал стуки подушки двигателя и скрипы резинок на дверях. Теперь в багажнике всегда баллончик с силиконовой смазкой, помогает как ни странно в обоих случаях...

Karver

New member
у меня такое же было. При выполнении правых поворотов сначала был гул, потом появился скрежет. Доехал домой, поднял на подъемнике машину, осмотрел - камней нет. Поставил колесо и поехал опять катать, искать звук. Первый правый поворот и снова скрежет. Доехал с этой проблемой к дилеру, они насиловали машину на поворотах, гоняли ее по кругу - шумов нет. Сейчас звук пропал, но появлялся несколько раз гул. Диагноз неизвестен.

Stacy

New member
хз, надо искать, или следовать поговорке "хороший стук наружу выйдет"

Kom

New member
ну тоже были такие мысли, на ТО проблем не обнаружили.

тоже думал мож ступичный - потрогал диски - горячие оба, хз от тормозов может, не полетели же оба сразу.. хотя..

VсREREw

New member
я на старой машине не мог определить что у меня гудит на поворотах, все облазил, все проверил ну думаю поеду в сервис. меня на подъемник загнали и на каким то "шумомером" определили что с правой стороны ступ. подшипник крякнул, а так ни каких механических повреждений не видно было.....

обычно если ступичный в плохом состоянии, самое простое проверить - это покататься и проверить на нагрев диска у ступицы, главное тормозами попутно не греть

Сверху